На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Светлая память Нине Гребешковой. Соболезнования родным....Актриса Нина Греб...
  • Людмила Лепаева
    Нужно влажную землю наложить на место укуса пройдет боль и отекЧто делать при ук...
  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...

Депутат Мособлдумы уверен, что западные санкции провалились

Западные санкции провалились. И все благодаря предпринятым мерам по импортозамещению. Так считает депутат Мособлдумы, региональный координатор проекта «Выбирай свое» Сергей Маликов. Об этом сообщает РИАМО. Среди таких мер – тесное взаимодействие государства и бизнеса. В его основе лежит желание обеспечить продовольственную безопасность для страны.

Например, большое внимание сейчас уделяется сфере машиностроения. Так, красногорское предприятие «Бецема» производит оборудование для гидроразрыва нефтяных и газовых структур. Ранее его закупали за рубежом, а сейчас создают свое.

«Что мы видим сейчас? Ситуация открывает новые перспективы экономического развития России – мы развиваем торговлю со странами ЕАЭС, с Китаем, Ираном, Индией. А что получили европейцы? Продовольственный кризис – ввели санкции в отношении нас, остались без российского зерна, в связи с чем вынуждены кое-как тащить зерно украинское, еще и без своих урожаев остались из-за засухи!» – отмечает Сергей Маликов.

По его словам, ЕС также переживает и кризис энергетический. Сейчас стоимость газа доходит до 3 тысяч долларов за кубометр. Из-за этого растут цены на услуги ЖКХ.

«В Италии, Чехии, Великобритании люди митингуют благодаря санкциям европейских политиков. Но разве санкции работают? Европейцы все равно покупают наш газ, не напрямую, но через третьи страны, за бешеные деньги», – рассуждает депутат.

Он подчеркнул, что Россия смогла удержаться на плаву только благодаря тому факту, что на ранних этапах страна начала развивать отечественные аналоги.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что к 2030 году рост ВВП в России составит 17%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх