На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

Запуск фуникулера в Нижегородском кремле планируется в августе

Запуск фуникулера в Нижегородском кремле планируется в августе. Об этом горожанам в соцсети сообщил региональный ЦУР. Житель Нижнего Новгорода обратил внимание на сорванные сроки запуска фуникулера, который ожидался в июне. О причинах смещения дат и новых сроках рассказали в Центре управления регионом.

«По информации генерального подрядчика по строительству фуникулера ГП НО «ДиРОН» строительные работы на объекте завершены на 98%», — написано в соцсети. Ростехнадзор 17 июня начал итоговую проверку объекта, чтобы выдать заключение о техническом соответствии. Но из-за недочетов (в основном, в документальном оформлении) плановая дата завершения проверки перенеслась на 15 июля.

«По итогам прохождения проверки будут начаты работы по вводу объекта в эксплуатацию и прохождению экспертизы промышленной безопасности. Планируемый срок запуска объекта к эксплуатацию – вторая половина августа», — пояснили представители ЦУРа.

Напомним, что запустить фуникулер изначально планировали в мае 2024 года. Технические испытания он прошел в апреле.

Первый фуникулер был построен питерской компанией в 1896 году к Всероссийской промышленной выставке. Работал он за счет силы тяжести: верхний вагон набирал воду, а нижний сливал. Также система была оборудована ручными и автоматическими тормозами. Вмещал в себя 1 вагон около 30 пассажиров. Одна из станций находилась за кремлем, на площади Народного Единства, а вторая — в кремле.

После революции движение прекратилось, а 1923 году — возобновилось. Через 4 года фуникулер закрыли за ненадобностью.

К 800-летию города необычный вид транспорта решили восстановить. Курсировать между верхней и нижней станциями будет только один вагон на 40 человек грузоподъемностью 2 тысячи килограмм. Всего путь составит 134 метра, из которых продолжительность тоннеля — 68 метров. Фуникулер будет работать на электрической тяге со скоростью 2 метра в секунду, путь займет около 2 минут.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что новая смотровая площадка появилась в Нижегородском кремле.

Ссылка на первоисточник
наверх