На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Финансист Лихоманова напомнила о праве получения налоговых вычетов

Граждане России могут вернуть часть средств, потраченных на образование, лечение, приобретение лекарств, занятия спортом, взносы на накопительную пенсию и сдачу ГТО. Об этом в разговоре с NEWS.ru напомнила налоговый консультант Юлия Лихоманова.

По её словам, у налогоплательщиков есть возможность самостоятельно определить, на какие из этих расходов подать налоговую декларацию.

Однако сумма возврата ограничена — не более 19,5 тысяч рублей в год.

Лихоманова уточнила, что перечень социальных вычетов включает затраты на образование, медицинские услуги, включая добровольное медицинское страхование (ДМС), приобретение лекарственных препаратов, занятия спортом (как для себя, так и для детей, а также неработающих родителей), благотворительность, независимую оценку профессиональных навыков, различные страховые взносы, взносы на добровольное страхование, страхование жизни и накопительную пенсию, а также на сдачу нормативов ГТО.

Консультант также отметила, что с 2025 года размер максимальной суммы, с которой можно получить социальные налоговые вычеты, будет увеличен. Если ранее это было 120 тысяч рублей, то теперь верхняя граница составит 150 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх