На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Нижегородцы возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» в Кремле в День памяти и скорби

22 июня, в День памяти и скорби, представители власти Нижегородской области, активисты, 40 «юнармейцев» возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» в Кремле. Организаторами церемонии выступили министерство молодежной политики региона и военно-патриотический центр «Авангард». На церемонии присутствовали заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков, начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Юрий Арсентьев, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Алексей Антонов, министр молодежной политики Нижегородской области Светлана Ануфриева, руководитель нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина и другие почетные гости.

«Страшный след оставлен Великой Отечественной войной практически в каждой семье. В этот день, как и в День Победы, мы вспоминаем поколение победителей, благодаря которым живем. Наш долг — сохранить память о тех событиях и приумножить славу Родины!» — отметил Юрий Арсентьев. Традиционно в ходе церемонии возложения цветов прозвучал метроном, и минутой молчания участники акции почтили память воинов, героически сражавшихся в боях Великой Отечественной войны, а также тружеников, ковавших Великую Победу в тылу. «Сегодняшний день невозможно обойти стороной. День, когда началась самая страшная война в истории нашей страны, знает и помнит каждый. Весь российский народ 22 июня вспоминает события 1941 года, чтит память героического советского народа. На церемонии вместе с нами активисты „Юнармии“ — юные патриоты своей Родины. В такие моменты очень важно быть с молодым поколением, рассказывать им о подвигах своих предков и призывать помнить историю ради светлого будущего», — сказала Светлана Ануфриева. Как отметила Мария Самоделкина, у Вечного огня в День памяти и скорби по-особенному трепетно ощущается величие и стойкость тех, кто не пожалел своей жизни ради мирного неба. «Их подвиги и жертвы навсегда останутся в сердцах каждого из нас, напоминая о цене мира и свободы. Подвиги героев Великой Отечественной войны вдохновляют нас, и в особенности молодое поколение, напоминают о том, как важно жить в мире и гармонии, стремясь к лучшему для нашей страны и ее будущего», — отметила Мария Самоделкина. По всей стране 22 июня приспускаются государственные флаги. В учреждениях культуры, на телевидении и радио в течение всего дня отменяются развлекательные мероприятия и передачи.

Справка: 24 октября 2007 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал изменения в Закон «О днях воинской славы и памятных датах России», которыми в перечень памятных дат была включена новая — 22 июня, День памяти и скорби.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх