На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...

Физик Буряков предупредил, что перегрев смартфона представляет реальную угрозу

В знойные дни перегрев смартфона представляет серьёзную угрозу для устройства и безопасности пользователя. Об этом RT рассказал старший научный сотрудник РТУ МИРЭА Арсений Буряков.

Эксперт предупредил, что современные мобильные устройства плохо справляются с высокими температурами. Основные последствия перегрева включают ускоренную деградацию литий-ионного аккумулятора, который может вздуться или загореться при температуре выше 35 – 45 градусов.

Электронные компоненты, такие как процессор и дисплей, также подвержены риску при перегреве, что может привести к микротрещинам и выходу устройства из строя. Производительность смартфона снижается, процессор автоматически уменьшает тактовую частоту, вызывая замедление или отключение устройства.

Особенно опасен перегрев под прямыми солнечными лучами, например, в автомобиле. Чтобы предотвратить проблемы, рекомендуется не оставлять смартфон на солнце, снять чехол, уменьшить яркость экрана и закрыть ненужные приложения. При перегреве устройство следует выключить и дать остыть, избегая резкого охлаждения.

Регулярный перегрев сокращает срок службы смартфона и повышает риски для безопасности. Поэтому важно соблюдать меры предосторожности в жару.

Ссылка на первоисточник
наверх