На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Хм... Почему временно закрыли, если ресторан возведен незсконно? Почему не сносят? Ждут откупных?Работу небезопасн...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...

Психолог Евгения Николусь рассказала, к чему приведет запрет соцсетей для детей

В Австралии начали тестировать закон о запрете соцсетей для детей младше 16 лет. Психолог Евгения Николусь рассказала, к чему может привести такая мера, сообщает 360.ru. По словам эксперта, дети начинают активно интересоваться соцсетями чаще всего с 9 лет. Для подростков — это один из способов общения, самовыражения и образования.

Запрет на соцсети может нанести психологические травмы, ограничить коммуникацию, образование и творчество.

«Ведь социальные сети в том числе развивают навык насмотренности. То есть они видят, что-то смотрят, какие-то идеи черпают, в том числе, для себя», — пояснила психолог.

Также запрет на использование соцсетей может стать причиной ссор с родителями: мама и папа продолжат использовать Telegram, а ребенку — нельзя.

С другой стороны, специалист предостерегает от чрезмерной публичности детей в соцсетях. Особенно это касается родителей, которые создают для заработки блоги своих дочерей и сыновей.

«Все сложно будет с адаптацией в будущем. Ребенок постоянно живет на виду, грубо говоря, и у него нет какого-то личного пространства. То есть он не понимает, что такое личная жизнь», — заключила эксперт.

Ссылка на первоисточник
наверх