На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    "Трудовую миграцию" будут развивать?!! КАКОЙ УЖАС....    У НАС...   Дворник таджик. Это ужас какой-то... НЕ УБИРАЕТ, ...Россия и Таджикис...
  • Лидия Санникова
    Шаманов супер!Глава Чечни Кадыр...
  • Vladimir Lioubimcev
    Так было во времена СССР. Закончил институт или какое иное учебное заведение по специализации - отработай определенно...Госдума одобрила ...

Нижегородцы хотят, чтобы на месте аварийного «Водника» были спортивные площадки

Результат социологического опроса на тему будущего развития территории ныне аварийного стадиона «Водник» показал, что нижегородцы хотят видеть здесь стадион с крытой хоккейной коробкой, круглогодичным футбольным полем, спортивными площадками общего доступа и беговыми дорожками. Об этом на втором заседании Общественного совета сообщил профессор, доктор социологических наук, заведующий кафедрой общей социологии и социальной работы факультета социальных наук ННГУ имени Н.

И.Лобачевского Сергей Судьин. Опрос, в котором приняли участие 2700 нижегородцев из разных районов города, разработали специалисты Национального исследовательского Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского.

«Всего в ходе опроса мы получили более 10 тысяч различных предложений о будущем наполнении территории «Водника». По данным исследования, 20% опрошенных хотят видеть здесь стадион, 18% – спортивные площадки общего доступа, 16,5% – беговые дорожки, 11% – круглогодичное футбольное поле, 10% – крытую хоккейную площадку», – рассказал Сергей Судьин.

Наталья Садова, олимпийская чемпионка и председатель Общественного совета стадиона «Водник», рассказала, что результаты опроса совпали не только с ожиданиями членов совета, но и с готовящимся мастер-планом развития этой территории. «Как мы и прогнозировали, люди хотят видеть обновленный стадион и ожидают, что после реконструкции здесь сохранятся беговые дорожки, футбольное поле, хоккейная площадка. Естественно, в современном, безопасном и удобном виде», — сказала она. «Люди ожидают, что после реконструкции здесь сохранятся беговые дорожки, футбольное поле, хоккейная площадка. Естественно, в современном, безопасном и удобном виде», – отметила она.

Председатель НРООИ «Инватур» Андрей Буланов заявил, что необходимы большие изменения, чтобы стадион «Водник» смог «встать в строй» и отвечать запросам нижегородцев.

Как рассказал заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов, в рамках реконструкции планируется установить на стадионе уличные тренажеры, а также баскетбольные и волейбольные площадки.

«Это позволит увеличить количество занимающихся в спортивной школе «Водник» с 600 до 1,5 тысяч человек. Также будут открыты новые направления для обучения детей», – отметил он.

Перед заседанием Общественного совета его члены после инструктажа по безопасности побывали на территории стадиона «Водник» и осмотрели аварийные объекты. Износ сооружений «Водника», согласно данным экспертизы, составляет 90%: на футбольном поле имеются многочисленные провалы, несущие конструкции наклонены и могут в любой момент обрушится, оголена арматура, повреждено покрытие стадиона. Стадион признан аварийным и все проходы на него закрыты.

«Объект не соответствует строительным нормам и стандартам и несет угрозу для жизни и безопасности людей», – сообщил директор городского департамента физической культуры и спорта Антон Ермаков.

Осмотрев территорию, члены Общественного совета полностью согласились с заключением экспертизы — стадион не подлежит эксплуатации и опасен для жизни и здоровья граждан.Учитывая, что местные жители привыкли использовать территорию стадиона в качестве транзитной зоны, члены Общественного совета осмотрели обходные пути, отремонтированные специально для удобства местных жителей. Глава Нижегородского района Алексей Рыболовлев рассказал, что у жителей данного микрорайона есть два варианта транзитных путей: через ул. Алексеевскую и ул. Грузинскую, а также — через ул. Володарского и ул. Ошарскую.

«С торца дома 3 по ул.Володарского мы расширили тротуар и отремонтировали лестницу. Между домами на ул. Ошарской, 15 и ул.Володарского, 11 по просьбе жителей дополнительно сделали лестничный сход. Были вопросы от жителей по наружному освещению и вырубке поросли. Все вопросы решили», – рассказал он.

Директор городского департамента социальных коммуникаций и молодежной политики Артур Штоян предложил провести следующее заседание Общественного совета после того, как будет готов мастер-план развития данной территории. Члены совета поддержали это предложение, а также приняли решение пригласить разработчиков мастер-плана для обсуждения конкретных вопросов наполнения территории.

Напомним, что разработка мастер-плана по развитию стадиона «Водник» вступила в завершающую фазу. Как сообщили представители ГБУ «Институт развития агломераций Нижегородской области», территория будет адаптирована для детско-юношеского спорта. Цель проекта — превратить знаковое для многих горожан место в современный, безопасный и многофункциональный спортивный центр, отвечающий потребностям жителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх