На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Бронзовый макет Нижнего, двухтомник об истории, реставрация памятников и городские экспедиции: проекты нижегородцев получили гранты от «Команды 800»

«Команда 800» финансово поддержит четыре проекта нижегородцев. Об этом говорится на официальной странице о подготовке Нижнего Новгорода к 800-летию в Instagram.

 

До 1 марта 2021 года на сайте nizhny800.ru все желающие могут предложить свой проект к юбилею родного города. Эксперты рассмотрят идеи, реализация которых стоит менее 100 тысяч рублей.

Этим шансом уже воспользовались 313 человек. И некоторые из них получили одобрение. В этот раз гранты достались Олегу Вдовину, Ирине Масловой, Вячеславу Хуртину и сотрудникам нижегородских вузов.

Таким образом, в следующем году в Кремле появится бронзовый макет исторической части Нижнего Новгорода начала 20 века. Памятник старому городу 2,5 на 1,9 метров повторит рельеф местности. Это будет отличать его от похожих арт-объектов в других городах.

Также к юбилею города проведут исследование Соцгорода в Автозаводском районе. Для популяризации крупнейшего в России архитектурно-исторического ансамбля планируют организовать 10 городских экспедиций и серию интервью со старожилами.

В 2021 году откроется выставка, где все желающие смогут увидеть уникальные литографии, гравюры и предметы антиквариата 19–20 веков после раставрации. Редкие экспонаты в течение нескольких лет собирал директор Технического музея.

Средства выделят и на печать двухтомника «Восемь столетий нижегородской истории». Работа над сигнальными макетами издательского проекта завершилась летом. В ней участвовали сотрудники шести вузов города.

 

Ссылка на первоисточник
наверх