На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...

Филипп Киркоров восхитился нижегородским художником

Филипп Киркоров приобрёл картину «Король Земли» нижегородского художника и пожарного МЧС Ильи СПИЧа. Это уже не первый раз, когда работы дзержинца привлекают внимание поп-звёзд. Как ему удаётся совмещать работу спасателя и творчество? И как его картины попали в коллекцию к Тимати и Киркорову?

Илья СПИЧ говорит, что любил рисовать, сколько себя помнит – в садике, в школе, во взрослом возрасте.

Однако основной Илья выбрал другую профессию – спасателя МЧС.

«Пожарным я стал по зову души, – поделился нижегородец. – Это прекрасная возможность сочетать творчество и профессию».

Опасная работа не мешает Илье заниматься творчеством – по словам нижегородца, ему удаётся найти баланс между работой и рисованием.

«Это можно отнести ко всей жизни, – поделился он. – Нужно не только в профессии, но и во всех сферах жизни сохранять баланс между творчеством и работой. Здесь очень тонкая грань. Быть художником – значит уметь не только рисовать, но и балансировать, ловить моменты. Быть художником – это перепады настроения и эмоциональная работа. Главное – сохранять свой внутренний порядок, чтобы оставаться в гармонии с самим собой и с миром».

Впервые свои картины Илья выставил в 2012 году в краеведческом музее Дзержинска.

«Очень волновался, – вспоминает он. – Всегда переживаешь, как оценят, что скажут зрители про первую выставку. Это оказался для меня очень интересный опыт. Через неделю материал обо мне показали на телевидении. Моя работа выделялась из массы других».

Кроме того, художник создаёт необычные граффити. В 2018 году он расписал стены домов Дзержинска картинами Леонардо да Винчи, Ван Гога и Густава Климта.

В 2023 году Илья отправился со своими картинами на ярмарку современного искусства Art Russia Fair, где он выставил портрет рэпера Тимати «Гуччи-Дед».

Реальный Тимати также был на выставке. Картина так ему понравилось, что он приобрёл не только её, но и другое произведение Ильи – картину «Завтрак», с жёлтым полосатым котом, держащим золотую рыбку в зубах.

Теперь в карьере СПИЧа – новый виток. Картину Ильи приобрёл Филипп Киркоров.

Благодаря одному из московских галеристов он узнал о творчестве нижегородца и решил приобрести картину «Король Земли».

«Филипп коллекционирует подобные вещи, и вот и он решил приобрести в свою коллекцию мою работу», – рассказал Илья.

Сам поп-король признался, что сразу влюбился в потрет. В своём видеообращении он поблагодарил Илью за искусство.

«Маэстро, дорогой Илья, – обратился он к художнику. – Мне хочется поблагодарить тебя за искусство. Я даже предположить не мог, что человек, который каждый день рискует жизнью, обладает вот таким вторым я. Это, конечно, дар божий. Берегите свою жизнь, потому что ваше искусство нужно и творить вы должны долго», – заявил Филипп Киркоров.

«Мне очень приятно, когда коллекционеры, особенно такие люди, как Киркоров, приобретают мои картины. Они вдохновляют и ещё раз подтверждают, что я на правильном пути. Мне хочется продолжать дальше творить и заниматься тем, что я люблю».

По словам СПИЧа, коллекции – это лучшие выставки, ведь именно там картины находят свой дом, в котором их любят и ценят.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх