На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Популизм. С бензином уже хотели убрать транспортный. В результате оставили и тот, и ввели новый.В Госдуме предлож...
  • Александр Балушкин
    Чего бояться, сумма мизерная после налога.Лотерейного милли...
  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...

Нижегородцы подали более 133 тысяч заявлений на участие в электронном голосовании

Нижегородская область 20 февраля приняла участие в круглом столе по вопросам дистанционного электронного голосования на выборах президента России. Мероприятие организовала центральная избирательная комиссия РФ в режиме видеоконференцсвязи. Подключение к круглому столу состоялось в зале заседаний избирательной комиссии Нижегородской области.

В нем собрались представители политических партий и избирательных комиссий региона, а также средств массовой информации. В ходе мероприятия обсуждались вопросы проведения дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Нижегородская область на выборах президента РФ будет принимать в нем участие в 4 раз.

«Для нашего региона дистанционное электронное голосование – уже привычная форма, — отметила председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская. — ДЭГ показало себя как система голосования, которая очень удобна избирателю. На сегодняшний день уже подано 133680 заявлений на участие в дистанционном электронном голосовании. Эта цифра примерно соответствует предыдущему количеству. Поэтому мы можем говорить о том, что интерес к ДЭГу стабильно высокий». Процесс подачи заявление на участие в ДЭГ через портал госуслуги уже идет и продлится до 24 часов 11 марта. Как отмечает представитель территориальной избирательной комиссии дистанционного электронного голосования Нижегородской области Кирилл Степанов, система ДЭГ прозрачна и уже доказала свою надежность. Любой избиратель может проверить, учтен ли его голос.

«Система применяется в Нижегородской области с момента голосования за внесение поправок в конституцию. Никаких технических сложностей с того времени не было. Система очень надежна и прозрачна для аудитории. На дистанционном электронном голосовании также есть наблюдатели – технические специалисты, которые могут наблюдать как на портале ДЭГ, так и в общественной палате в Москве. После голосования избиратель получает квитанцию и может проверить, учтен ли его голос, есть ли он при подведении итогов голосования. На портале ДЭГ для любого человека доступен интерфейс, в который можно внести данные из этой квитанции и увидеть транзакцию, что его голос принят», — рассказал Кирилл Степанов.

После принятого заявления проголосовать дистанционно можно будет с 8 утра 15 марта и до 24 часов 17 марта через любое устройство, имеющее доступ в интернет.

«Как мы знаем, Нижегородская область вошла в число 29 регионов, где будет происходить дистанционное электронное голосование, — поделился секретарь регионального отделения Нижегородской области партии «Новые люди» Эльдар Маннанов. — Мы считаем, что ДЭГ – один из современных и удобных способов голосования, так как не всегда бывает возможность прийти на участок. ДЭГ становится неотъемлемой частью жизни, поэтому за ним будущее. Это просто вопрос времени».

 

Ссылка на первоисточник
наверх