На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...
  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...

В России предложили запретить уклонистам пользоваться «Госуслугами» и МФЦ

Недавно в России вступил в силу порядок ограничения права управлять автомобилем для тех, кто не явился в военкомат по повестке. Эта инициатива была утверждена МВД. Если такая мера по итогам работы окажется неэффективной, то на уклонистов можно воздействовать и по-другому. Об этом интернет-изданию «Подмосковье сегодня» рассказал профессор Финансового университета при Правительстве РФ Артемий Рожнов.

  «Например, можно будет наложить на них ограничения, связанные с получением государственных услуг через МФЦ и сайт «Госуслуги». Перспектива остаться без нужных справок и выписок, невозможность оформить необходимые документы может оказать серьезное воспитательное воздействие на уклонистов и сподвигнуть их к тому, чтобы все-таки явиться в военкомат», — отметил правовед.

Рожнов отметил, что в условиях нынешней цифровизации осуществить это с технической точки зрения совсем не сложно. Военкоматы могут направлять в МФЦ информацию об уклоняющихся от явки, и сотрудники смогут отказать в услуге посетителю, если он окажется в черном списке.

Инициативу назвал интересной и социолог, профессор Липецкого филиала Финуниверситета при правительстве РФ Тимофей Башлыков. Однако, по его словам, есть нюансы, которые стоит проработать.

«Необходимо сформировать нормативно-правовою базу, принять соответствующие законы, внести изменения в старые, создать новые должностные регламенты и инструкции», — пояснил он.

Также эксперт уточнил, что база уклонистов должна быть единой для всей страны. В противном случае есть риск, что некоторые люди будут уезжать в соседние муниципальные образования или регионы и получать нужные им услуги там.

«Пока причин и возможностей не оказывать государственные услуги уклонистам в МФЦ нет. Но в целом подобный запрет может вынудить определенный небольшой процент скрывающихся от призыва исполнить свой гражданский долг», — заключил Башлыков.

Ссылка на первоисточник
наверх