На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рустик Рыксиев
    Блин, ещё обещают госпошлину не брать. А наказать их за ошибки слабо?Россиян не выпуск...
  • Рустик Рыксиев
    Странно, виноваты те кто оформял загранпаспорт, т.е. госработники , а страдают люди его получившие. И во всех статьях...Россиян не выпуск...
  • Александр Глущенко
    Мамматус --вымеобразные облака .. Не похожи эти на вымеобразные , да и вывели их из словарного употребления ещё в кон...Жители Нижнего Но...

Жители села Покров-Майдан вынуждены добираться в школу и на работу на резиновых лодках

Жители села Покров-Майдан вынуждены добираться в школу и на работу на резиновых лодках через реку Угру из-за обрушившегося моста в Воротынском районе. Об этом сообщили журналисты «Кстати». Напомним, часть моста между Воротынским и Спасским районами обрушилась 17 сентября. Мост на автодороге регионального значения «Воротынец – Спасское – Сергач» в районе села Покров-Майдан перекрыли.

Водителям предлагают объезжать участок по дороге Спасское-Варганы, однако это намного дольше.

Из-за этого школьникам и их родителям приходится на лодке добираться через реку Угру на другую сторону. Зимой там был лед, и жители ходили по нему. Из-за отсутствия моста в село даже перестали приезжать многие предприниматели, которые привозили продукты питания: не все готовы тратить время на большой «крюк» в пути.

Сейчас жители написали коллективное заявление с просьбой о строительстве моста. При этом они уверяют, что полноценной автомобильной переправы им не нужно: пусть появится хотя бы пешеходная на первое время. Однако в местной администрации заявили, что денег для этого пока нет.

Следственный комитет Нижегородской области возбудил уголовное дело сразу же после обрушения моста, однако в мае текущего года его прекратили. Как сообщили журналисты «Кстати», разбирательство вновь начали. Такое поручение дал глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Подрядчика для строительства нового моста уже выбрали. С исполнителем заключили госконтракт «под ключ» на его проектирование и возведение. Сдать новый мост планируют осенью 2024 года.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что проект ремонта Борского моста направят на экспертизу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх