На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Нижегородцев предупредили о мошеннических схемах с оформлением виз

Злоумышленники активно используют тему оформления виз, чтобы обманом завладеть доверием граждан и получить доступ к их личным данным и финансовым средствам. Об этом предупредил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин в беседе с RT.

По словам депутата, мошенники используют многоступенчатую схему обмана.

Сначала они создают поддельный сайт или подделывают настоящий визовый центр. Затем потенциальной жертве звонит человек, который представляется «сотрудником консульства» или «представителем миграционного отдела». В разговоре мошенники создают атмосферу срочности и доверия, чтобы жертва не усомнилась в их словах.

Далее мошенники запрашивают смс-код для «подтверждения личности», но на самом деле это даёт им доступ к аккаунтам и банковским счетам. Они начинают оказывать давление, сообщая о подозрительных действиях, уголовных делах или других угрозах.

Такие атаки являются результатом социальной инженерии и цифрового взлома. Мошенники действуют грамотно, используя поддельные сайты и мессенджеры.

Немкин подчеркнул, что ни одно официальное учреждение не будет требовать подтверждения данных через смс-коды или оформление кредитов. Если кто-то пытается получить такую информацию, это должно насторожить и стать поводом для отказа от общения.

Ссылка на первоисточник
наверх