На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

РЭО заявил о росте себестоимости вывоза отходов более чем на 30%

Анализ Российского экологического оператора показал рост себестоимости вывоза отходов в регионах до 30%, сообщает 360.ru. В РЭО пояснили, что это обусловлено увеличением фонда оплаты труда, расходов на горюче-смазочные материалы. Кроме этого, стоимость мусоровывозящей техники выросла на 50%, а ремонт мусоровозов стал дороже на 52%.

Рост ключевой ставки Банка России привел к увеличению ставок по лизинговым договорам до 37%. Затраты на размещение и обработку отходов достигли 40%, услуги операторов по транспортированию подорожали на 40%, а банковские услуги — на 100%.

По словам исполнительного директора ООО «Хартия» (компания работает в 5 областях центральной России) Алексея Куртишвили, в текущих макроэкономических условиях наблюдается разрыв между себестоимостью услуг и тарифом, что вынуждает региональных операторов брать кредиты на операционную деятельность.

Единственный выход из складывающейся ситуации эксперты видят в установлении экономически обоснованного тарифа.

В опросе РЭО участвовали 54 наиболее крупных региональных оператора России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх