На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Еще 18 случаев заболевания бешенством выявили в Нижегородской области

На сегодняшний день, 10 ноября, в 11 районах Нижегородской области службами ЦУКС ГУ МЧС России по региону были выявлены случаи заражения бешенством. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Всего в Нижегородской области заражение бешенством затронуло 11 муниципальных образований. В результате мониторинга состояния животных, находящихся на контроле, специалистами зафиксировано 18 случаев распространения опасного заболевания.

В настоящее время каждый «пациент» находится на контроле чрезвычайного ведомства.

Напомним, что бешенство или гидрофобия — это действительно опасное, а в большинстве случаев даже смертельное для человека заболевание. Оно вызвано вирусом бешенства, который приводит к воспалению центральной нервной системы, а впоследствии к развитию энцефалита и, как правило, к летальному исходу. Болезнь можно предотвратить с помощью своевременного курса вакцинации до или после момента заражения.

Бешенство может передаться человеку несколькими способами. Один из них — контактный, то есть через укус и слюну. В редких случаях возможно заражение при разделке убитого животного, при поедании павших от бешенства животных и при передаче вируса от зараженной матери к ребенку.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили, что покусанный корги мужчина взыскал 30 тысяч рублей через суд.

Ссылка на первоисточник
наверх