На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Эксперты рассказали, какие проблемы и сюрпризы ждут любителей заброшек

В последнее время всё больше людей увлекается сталкерством — исследованием заброшенных мест и объектов. Но насколько это безопасно и законно? 

Как рассказал Тульской службе новостей юрист Станислав Трунов, собственники заброшенных зданий обязаны ограничивать к ним доступ, устанавливая предупреждающие знаки и ограждения.

В случае их отсутствия нарушителей могут оштрафовать или привлечь к уголовной ответственности.

Несанкционированное проникновение на охраняемый объект влечёт штраф от 3000 до 5000 рублей (Статья 20.17 КоАП РФ), а при нарушении правил безопасности — уголовную ответственность с лишением свободы до двух лет (Статья 215.4 УК РФ). Если здание не охраняется, его посещение может быть квалифицировано как мелкое хулиганство с штрафом от 500 до 1000 рублей или арестом до 15 суток (Статья 20.1 КоАП РФ).

Родители несовершеннолетних, посетивших заброшенные места, могут быть привлечены к ответственности, а организаторы экскурсий — к уголовной ответственности за несоблюдение требований безопасности (Статья 238 УК РФ), с наказанием в виде штрафа до 300 тысяч рублей или лишения свободы до двух лет.

В Роспотребнадзоре предупредили, что посещение заброшенных зданий связано с рядом медицинских рисков. В заброшенных местах часто обитают грызуны и птицы, которые могут быть переносчиками различных заболеваний, таких как лептоспироз, туляремия и геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС). Помёт грызунов и птиц содержит бактерии и вирусы, которые могут вызывать серьёзные заболевания при вдыхании или контакте.

Плесень, пыль и грязь в заброшенных зданиях содержат аллергены и токсины. При вдыхании они могут вызывать аллергические реакции, заболевания дыхательных путей, такие как мукормикоз, и другие проблемы со здоровьем.

Наличие открытых ран или повреждений кожи на теле увеличивает риск их инфицирования бактериями, что может привести к развитию серьёзных инфекций, включая столбняк.

Ссылка на первоисточник
наверх