На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Эксперты объяснили, почему нижегородцы хотят отделить рабочую жизнь от личной

Многие нижегородцы не отказались бы от возможности стирать свои воспоминания о рабочем дне. Исследователи сервиса по поиску работы hh.ru выяснили, почему жители области не хотят помнить ничего о работе дома и нужно ли вообще полностью отделять личную жизнь от трудовых будней. Сервис по поиску работы hh.

ru провёл опрос среди нижегородцев, чтобы выяснить, согласились бы они на процедуру «разделения» из одноимённого фантастического сериала. Его герой – сотрудник крупной корпорации – разделяется на две личности. На работе человек ничего не помнит о своей обычной жизни, а дома забывает о трудовых буднях. Получается как бы две личности одного человека, которые до определённого момента не взаимодействуют между собой.

Большая часть опрошенных нижегородцев (57%) заявили, что ни в коем случае не хотели бы последовать примеру героя и стереть память о рабочих буднях. 18% готовы периодически забывать о происходящем на работе, в зависимости от обстоятельств. И практически четверть жителей региона (24%) заявили, что готовы на «разделение».

«Желание полностью разделить рабочую и личную жизнь столь радикальным методом чаще встречается среди более молодых соискателей, что во многом объясняется культурой зумеров, их ценностями», – рассказала Ольга Брылева, директор филиала hh.ru.

Среди респондентов от 18 до 24 лет категорически против процедуры только 36%. Согласиться на неё в зависимости от обстоятельств готовы 16%. И 8% молодёжи обеими руками – за.

«Это поколение не готово на компромиссы и не заинтересовано в том, чтобы работа занимала большую часть жизни – даже при условии очень хорошей заработной платы, – объясняет результаты Ольга Брылева.

– При трудоустройстве они обращают внимание на атмосферу в компании, возможности для развития, этичность задач, ценности, которые транслирует работодатель, а также на уровень нагрузки и возможность оставаться свободным, находить время на увлечения. Фантастическая идея полностью отделить рабочую жизнь от личной вполне укладывается в это мировоззрение зумеров».

Старшее поколение относится к этой идее со скепсисом. Среди тех, кто старше 55 лет, на такую процедуру точно не согласились бы чуть больше половины (51%). Многие из тех, кто против такой возможности даже теоретически (68%), считают, что кардинальное разделение личной и рабочей жизни может привести к потере целостности личности в целом.

Ещё 64% называют возможной проблемой потерю связи с реальностью. А 63% не доверяют работодателям и считают, что начальники могут начать злоупотреблять подобной технологией.

Те же, кто одобряет фантастическую процедуру, считают самым положительным в ней возможность полного отключения от рабочих проблем. Об этом мечтают целых 57% опрошенных.

31% верят, что стирание рабочих часов из своей памяти поможет избежать выгорания.

Чаще всего на «разделение» согласны юристы, работники торговли, логистики и перевозок. А вот против выступают в основном строители, научные работники и педагоги.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru cообщалос, что Нижегородский кадровый центр с начала года трудоустроил 1,6 тысячи молодых соискателей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх