На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Россиянам рассказали, как правильно ухаживать за шерстью питомцев дома

Уход за шерстью питомцев в домашних условиях включает еженедельное вычесывание, что помогает удалять отмершие волоски, улучшать вентиляцию шерсти и предотвращать ее спутывание. Об этом РИАМО рассказали в Центре изучения питания и благополучия животных.  Инструменты для ухода зависят от породы животного, отметили эксперты.

Например, собакам с двойной шерстью, таким как хаски, бордер-колли или корги, необходимо вычесывать подшерсток с помощью пуходерки или фурминатора, а кошкам подойдет специальная перчатка с силиконовыми зубчиками.

Перед купанием питомца, его нужно расчесать, пока шерсть еще сухая. Мыть животное полностью нужно регулярно, при этом шампунь следует сначала разбавить водой и взбить до пены для равномерного распределения по шерсти.

После купания рекомендуется использовать два полотенца: одно для промакивания шерсти, а второе — чтобы обернуть питомца и сохранить тепло перед сушкой.

Для сушки лучше использовать специальный фен для животных, который «выбивает» лишнюю влагу более мощным потоком воздуха, ускоряя время сушки и не давая питомцу перегреться.

После сушки следует пройтись по шерсти расческой с мягкой щетиной.

А после всех процедур можно дать питомцу любимую вкусняшку.

Ссылка на первоисточник
наверх