С начала года на территории Нижегородской области пресечена деятельность пяти нелегальных кредитных организаций. Об этом сообщили в пресс-службе Волго-Вятского главного управления Банка России.
С января по март текущего года в регионах, находящихся в зоне ответственности управления, было обнаружено 30 организаций, работающих с нарушениями законодательства.
Из них 27 структур действовали как так называемые «черные кредиторы», а еще три представляли собой финансовые пирамиды. Кроме Нижегородской области, их нашли в Саратовской, Самарской, Пензенской областях и в Республике Татарстан. Также три организации с признаками финансовой пирамиды выявили в Самарской области и Удмуртии.В Нижегородской области четыре из выявленных компаний маскировались под комиссионные магазины, но фактически занимались выдачей займов под залог имущества без соответствующих разрешений. Еще одна организация позиционировала себя как ломбард, однако не обладала правом на осуществление подобной деятельности.
Жителям региона напоминают о необходимости проверять легальность финансовых организаций перед заключением договоров. Сделать это можно на официальном сайте Банка России, а также в перечне компаний с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что нижегородцам рассказали, как работает самозапрет на выдачу кредитов.
Свежие комментарии