На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...

Юрист Мирзоев пояснил, обязательно ли выбрасывать духи больше 100 мл в аэропорту

Лето — время отпусков и новых путешествий. Однако праздничное настроение может омрачиться уже в аэропорту, особенно если речь идет о ручной клади. Многие пассажиры не знают, что провоз жидкостей объёмом более 100 миллилитров в ручной клади запрещён. После досмотра сотрудники аэропорта могут попросить выбросить такие предметы — например, парфюм, что вызывает недовольство у пассажиров.

Борис Мирзоев, адвокат, заместитель президента гильдии российских адвокатов и почетный адвокат России, рассказал интернет-изданию «Подмосковье сегодня» о законности действий сотрудников аэропортов и возможных альтернативных решениях.

По словам эксперта, существуют международные стандарты безопасности, регулирующие перевозку пассажиров и багажа. Эти нормы запрещают провоз жидкостей объёмом более 100 миллилитров в ручной клади — в том числе духи и туалетную воду. сколько бы они ни стоили. Даже если пассажир не согласен выбросить такие предметы и обращается в суд, судья будет руководствоваться законодательством и международными правилами.

Однако выбрасывать духи необязательно. Есть несколько законных альтернатив:

Передача в багаж: жидкости объёмом более 100 миллилитров можно сдать в багаж, что является законным. Продажа или дарение: духи можно продать или подарить другому человеку. Хранение в камере хранения: пассажир имеет право оставить духи объёмом до 100 миллилитров в камере хранения аэропорта. Это платная услуга, но она позволяет сохранить ценные вещи.

А вот если сотрудники авиакомпании или аэропорта требуют выбросить духи объёмом до 100 миллилитров, пассажир имеет право обратиться в суд.

В случае неправомерного изъятия пассажир может потребовать компенсацию за причинённый ущерб. Для этого необходимо сразу же обратиться в администрацию авиакомпании за разъяснениями и зафиксировать инцидент в письменном виде.

Ссылка на первоисточник
наверх