На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Более 24,5 тысячи пациентов приняли медики в «Поездах здоровья» с начала года

С начала 2025 года выездные медицинские бригады, работающие на базе мобильно-диагностических комплексов «Поезда здоровья», приняли более 24,5 тысячи пациентов. Об этом сообщили в областном Минздраве. С профилактическими и диагностическими целями проведено более 41,8 тысячи медицинских консультаций и свыше 84,5 тысячи различных лабораторных исследований.

 В стандартную программу процедур обследований вошли почти 9,5 тысячи флюорографий, более 9 тысяч электрокардиографий, свыше 3,3 тысячи ультразвуковых исследований, более 50,5 тысячи общеклинических лабораторных исследований. Почти 7 тысячам женщин проведена маммография. Как отметили в региональном Минздраве, прием специалистов «Поездов здоровья» существенно повышает доступность высококвалифицированной специализированной медицинской помощи, что особенно важно для пожилых и маломобильных граждан. В свою очередь, мобильные медицинские бригады, в состав которых входят опытные специалисты, оснащенные современным оборудованием, своевременно выставят диагноз, назначат и скорректируют лечение, тем самым повышая продолжительность и качество жизни жителей Нижегородской области.  В частности, с начала года врачи «Поездов здоровья» смогли выявить и диагностировать более 4,9 тысячи заболеваний, в том числе около 60 — онкологического профиля. На дополнительное обследование было направлено более 17 тысяч человек, госпитализировано 790 человек. «Гораздо легче предупредить болезнь и не допустить ее развитие, если регулярно проходить профилактические медицинские осмотры, а также своевременно обращаться за медицинской помощью при возникновении подозрений на какое-либо заболевание.
Особенно важно заметить болезнь еще на ранней стадии, когда могут не проявляться очевидные симптомы. В первую очередь, важна онконастороженность и внимательное отношение к работе сердца и сосудов», — отметили в ведомстве. Напомним, проект «Поезда здоровья» реализуется по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с 2018 года. Работа мобильно-диагностических комплексов позволяет выполнять цели и задачи, предусмотренные новым национальным проектом «Продолжительная и активная жизнь». График работы «Поездов здоровья» обновляется ежемесячно. С актуальной информацией можно ознакомиться на сайте министерства здравоохранения региона по ссылке: https://zdrav-nnov.ru/informatsiya/poezda-zdorovya/. Нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» стартовал в стране с 2025 года по поручению президента России Владимира Путина. Он направлен на ожидаемое увеличение продолжительности жизни к 2030 году и предполагает дальнейшее обновление поликлиник, амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, привлечение в медучреждения все большего числа квалифицированных медицинских кадров, применение новых подходов в профилактике, диагностике и лечении хронических заболеваний, улучшение экстренной медицинской помощи и системы реабилитации, развитие сети национальных исследовательских центров, цифровизацию отрасли. Нацпроект включает 11 федеральных проектов: «Здоровье для каждого», «Модернизация первичного звена здравоохранения», «Медицинские кадры», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Борьба с сахарным диабетом», «Борьба с гепатитом и минимизация рисков распространения заболевания», «Совершенствование экстренной медпомощи», «Развитие федеральных медицинских организаций, включая развитие сети национальных исследовательских центров», «Национальная платформа «Здоровье», «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация».

 

Ссылка на первоисточник
наверх