На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..Главе Нижнего Нов...
  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...

Как приготовить сгущенку в домашних условиях

Сгущенка — продукт, любимый многими. Приготовить ее несложно, но этот процесс требует терпения и постоянного внимания. О том, как это сделать в домашних условиях, рассказал сайт Infox.ru. 

 

Для приготовления сгущенки в домашних условиях возьмите полтора-два литра цельного молока или сливок, что предпочтительнее, и кило сахара.

Положите сахар в алюминиевый или эмалированный таз, в котором вы обычно варите варенья.

Добавьте чуть-чуть воды — только чтобы сахар намок. Сварите сироп, постоянно помешивая сахар. Дайте ему повариться около 5 минут. Потом, все так же помешивая, добавьте молоко. Варите на самом маленькой огне, то и дело помешивая, чтобы сгущенка не пригорела.

Вариться она будет очень долго. Можно поступить так же, как с вареньем — разделить варку сгущенки в домашних условиях на два-три подхода. Когда сгущенка будет готова, вы сами это поймете — она достигнет классической консистенции.

Если вы за один раз варите много сгущенки, законсервируйте ее. Простерилизуйте стеклянные банки, залейте в них еще горячую сгущенку и закатайте. Хранить банки нужно в прохладе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх