Заводская столовая заработала в НАО «Гидромаш» после масштабной модернизации. Открытия общепита с нетерпением ждали как работники завода, так и горожане. Здание столовой было построено в 1968 году и нуждалось в ремонте. Специалисты провели работы по укреплению фундамента, остеклению, замене коммуникаций, дезинфекции.
Весной планируется обновить фасады с сохранением мозаичного диптиха «Сказка», автором которого является известный нижегородский художник-монументалист Валентин Любимов.«Мы проделали большой объем работ для того, чтобы вывести наш заводской общепит на новый, более современный уровень, — рассказал генеральный директор «Гидромаша» Александр Лузянин. — В проект уже вложено свыше 50 миллионов собственных средств предприятия, но мы продолжим ремонтные работы. Главное, что сейчас у нас есть возможность кормить заводчан и на своей площадке обеспечивать горячими обедами те категории работников, которые должны получать питание бесплатно».
Зал столовой рассчитан на 60 человек. Помещение оснащено современной тепловой линией раздачи и мультимедийным оборудованием. Ремонт затронул не только обеденные зоны, но и производственные помещения: кухни, заготовочные цеха, склады. Полностью обновлено оборудование – установлены новые плиты, холодильные камеры, тестомесы, хлебо- и овощерезки.По словам председателя профсоюзного комитета НАО «Гидромаш» Алексея Забродина, модернизация предприятия охватывает не только производство, но и социальную сферу.
«Обновление столовой – это улучшение условий труда, возможность обеспечить сотрудников полноценным питанием в шаговой доступности, создать комфортное пространство для общения. Это часть социальной ответственности компании перед коллективом», — отметил Алексей Забродин.
Открытие столовой пришлось на начало Масленичной недели, поэтому гостей угощали блинами, а токарь предприятия Александр Чураков исполнил традиционные частушки под гармонь.
В честь 220-летия «Гидромаша», которое будет отмечаться в августе, 220‑й посетитель обновленной столовой получил праздничную продуктовую корзину.
Свежие комментарии