На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Гринжук
    Это не новинка при коммунистах такая практика была и прекрасно работала. Давно пора вернуть а то развели нахлебников.В России хотят вв...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не в одиночку же этот подросток был сторонником террористической организации... КТО ПОЛОЩЕТ МОЗГИ ПОДРОСТКАМ?!!  Жизн...Подростка посадят...
  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...

В нижнем Новгороде пройдет второй студенческий хакатон «GORKYCODE»

С 20 по 23 ноября в Нижнем Новгороде пройдет второй хакатон «GORKYCODE». Студенты нижегородских вузов соберутся для разработки цифровых продуктов, которые потом могут войти в состав городской экосистемы цифровых сервисов и сделать жизнь нижегородцев значительно комфортнее. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава города Юрий Шалабаев.

16+ Организаторами хакатона является АНО «Аналитический центр города Нижнего Новгорода» при поддержке Администрации города и личной поддержке мэра.

Как рассказал Юрий Шалабаев, на прошлогоднем хакатоне студенты разработали модератор на основе ИИ для работты с обращениями граждан, а также дополнительный функционал для платформы «Спорт в каждый двор», которые применяются в Аналитическом центре города. Кроме того, в Аналитическом центре теперь работает data-инженером и капитан одной из команд, участвовавших в «GORKYCODE» в 2024 году, Игорь Краличев.

«Работать над каждым из трех кейсов будут шесть команд. Уверен, они предложат то, что будет практически использоваться нами в администрации Нижнего Новгорода и жителями города», — поделился мэр.

Как рассказал Алексей Синичкин, директор Аналитического центра Нижнего Новгорода, для участия в первом хакатоне заявки подали 260 человек, из них отобрали 108 участников и сформировали 18 команд, которые в течении нескольких дней работали над проектами по 12 направлениям. По итогам хакатона три команды были признаны лучшими. Но в этом году будет определен только один победитель в каждом кейсе и будет вручен один гран-при.

«Ожидаем, что второй хакатон будет еще лучше, еще интереснее, еще масштабней.

Но мы немного поменяли концепцию. Уменьшили количество направлений до трех, обязательным условием сделали применение инструментов искусственного интеллекта. Мы хотим, чтобы ребята решали не абстрактные задачи, а прикладные, которые для них определят городские департаменты. В идеале от участников «GORKYCODE» мы хотим получить практически готовые продукты для оптимизации работы сотрудников мэрии», — сказал Алексей Синичкин.В свою очередь Игорь Краличев, младший data-инженер Аналитического центра, поделился, что на прошлогоднем хакатоне он познакомился с ребятами, которые стремились помочь Нижнему Новгороду и хорошо проявили себя в решении поставленных задач. Так он нашел своих единомышленников. Игорь считает, что молодые умы генерируют интересные идеи в различных сферах, будь то развитие искусственного интеллекта или помощь жителям города.

«Я влился в команду Аналитического центра недавно. Моя работа важна для команды, благодаря собираемым мной данным принимаются решения для целого города», — поделился он.

Напомним, что глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев принял решение о регулярном проведении студенческого хакатона «GORKYCODE», так как был впечатлен представленными проектами, которые можно было интегрировать в экосистему цифровых сервисов «Лобачевский».

«Это будущее Нижнего Новгорода, которое создается молодыми нижегородцами», – заявил глава города.

 

Ссылка на первоисточник
наверх