На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

5 700 нижегородцев вакцинировались от клещевого энцефалита в 2022 году

Профилактические прививки в этом году сделали 5 700 нижегордцев. Это уже больше, чем в прошлом году. Статистикой поделилась заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора Нижегородской области Наталья Садыкова во время онлайн-конференции в НОИЦ. «Несмотря на то, что сезон уже начался, мы рекомендуем делать вакцинацию в течение всего года.

Сезон в регионе длительный – с марта по ноябрь. Поэтому клещ может в любой момент напасть на человека в зеленых массивах», – подчеркнула Наталья Садыкова.

Первичная вакцинация проводится двукратно, а затем уже каждые три года однократно.

Для профилактики присасывания клещей городские парки и скверы обрабатываются. Эксперты также рекомендуют на личных дачных участках провести самостоятельную обработку, а в лесных массивах использовать акарицидные препараты и светлую длинную одежду.

На сегодняшний день после присасывания клещей в больницы обратились за помощью более 4 тысяч жителей региона. При исследованиях были выявлены 8 клещей с вирусом клещевого энцефалита, 156 клещей с возбудителем иксодового клещевого боррелиоза, еще 10 – с возбудителями гранулоцитарного анаплазмоза и 13 – с моноцитарным эрлихиозом.

Кроме того, в Нижегородской области уже зафиксировали два случая заражения клещевым вирусным энцефалитом и клещевым боррелиозом. Пострадали дети.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, когда нужно вводить иммуноглобулин и вакцину от клещевого энцефалита.

 

Ссылка на первоисточник
наверх