На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

В Петербурге робот помог архивистам обработать 44 тысячи документов за полтора месяца

Архивисты в Петербурге начали использовать программного робота для оптимизации рабочих процессов. Он создает сжатые версии цифровых копий фонодокументов, а также работает с электронным фондом и комплексом, который преобразует звуковые файлы в стенограммы. Об этом сообщает «Петербургский дневник».  Благодаря ему всего за 44 дня было обработано 44 тысячи цифровых копий фонодокументов вместо 260 рабочих дней, которые ранее требовались сотрудникам Центрального государственного архива, рассказали изданию в пресс-службе вице-губернатора Станислава Казарина.

Там отметили, что основной целью «цифрового блока» правительства города является обеспечение быстрого и комфортного предоставления нужных услуг и работы городских сервисов для петербуржцев. Технологии роботизации идеально подходят для выполнения множества типовых задач.

Также «Петербургский дневник» сообщает, что блокадные записи с голосами Берггольц и Шостаковича передали в Центральный архив Петербурга. Для работы с фонодокументами использовались искусственный интеллект и роботизированные программы.

Ссылка на первоисточник
наверх