На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Все эти твари  повязаны с высокопоставленными персонами. Козловский признался что он пид........ Остальное можно не о...Данила Козловский...
  • Иван Иванов
    А вот поехала бы на Байкал,с утеса бы не сорвалась.Не чисто там у них в Дагестане.Туристка из Нижне...
  • Валентин Воробьев
    Самые самые - ерунда полная! Женщины каждая по-своему красивы. А что касается самых так это дело личного вкуса и оцен...Дарья Захарова из...

Что делать, если человек застрял в лифте

Сегодня мы уже не представляем высотные дома без лифтов. Кажется, что это благо цивилизации с нами было всегда. Хотя серийное лифтостроение в СССР началось в конце 40‑х годов прошлого века. Впрочем, сегодня не об этом. Эксперты Роскачества рассказали: что делать, если человек застрял в лифте, и как быстро его должны вызволить из заточения.

  Есть причина  Есть список самых распространённых причин, из-за чего лифт может встать. Одна из них — перегруз. Каждый из нас замечал, что на кабине лифта обычно указан максимальный вес груза. Чтобы лифт не застрял между этажами, не встал на полпути, не пытайтесь в него втиснуться всей толпой.  Другая распространённая причина — поломка. Также бывает, что лифт останавливается из-за того, что отключили электричество.  Самое главное, что должны запомнить жители и гости многоэтажки — не надо самостоятельно ремонтировать лифт, нажимать на все кнопки подряд и предпринимать другие действия, чтобы привести подъёмник в движение.  Руководство к действию  «Если вы застряли в лифте, всегда первый шаг— попытка вызвать диспетчера. Связь с ним возможна через специальную кнопку вызова, она находится на панели с другими кнопками, обозначена «тематической» пиктограммой (это может быть колокольчик, телефонная трубка или иное схожее изображение). Если связь удалось установить, назовите адрес и опишите ситуацию, диспетчер сам вызовет ремонтную бригаду, чтобы вызволить вас», — консультируют эксперты Роскачества. Сложнее, если связаться с диспетчером не удалось. Тогда нужно попытаться дозвониться самостоятельно до компании, которая обслуживает лифты в вашем доме. Обычно номера телефонов указаны в кабине лифта. Если и это не удается, можно звонить в службу 112, они передадут сигнал тем, кто будет решать проблему.  По правилам эвакуировать людей из кабины подъёмника должны в течение 30 минут, потому что ситуация считается экстренной. Но на практике бывает, что времени требуется больше. Также стоит иметь в виду, что устранить неисправность лифта (уже без необходимости освобождать людей) должны в течение 24 часов.  И ещё эксперты Роскачества рекомендуют на всякий случай хранить в памяти телефона номер компании, которая обслуживает лифты в вашем доме.

Ссылка на первоисточник
наверх