На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    От нынешних врачей слова не добьешься. Сейчас сам больной должен все знать.  ВРАЧЕЙ В РОССИИ БОЛЬШЕ НЕТ!!Кардиолог Рогачев...
  • Павел Григорчук
    Это... Баба??? (((Что известно о но...
  • Maxim
    Национализация НПЗ и госцены..Эксперт Бунина ра...

В России предложили способ отучить детей от нецензурной лексики

Депутат Брянской областной думы и председатель общественного движения «Россия Православная» Михаил Иванов призвал бороться с нецензурной лексикой среди молодежи с помощью личного примера взрослых. В комментарии NEWS.ru он подчеркнул, что воспитание культурной речи должно начинаться в семье и образовательной среде.

«Борьба с матом не должна быть разовой акцией. Это ежедневная работа по созданию правильной среды. В первую очередь — личный пример педагогов, родителей и старших товарищей», — отметил Иванов.

По его словам, эффективным способом воспитания речевой культуры является приобщение детей к русской классической литературе и поэзии, а также участие в дискуссионных клубах, где подростки смогут учиться выражать свои мысли и чувства без использования сленга.

Депутат подчеркнул, что запреты и назидательные лекции редко дают результат. Вместо этого он предложил увлекать молодежь содержательными занятиями, раскрывающими красоту литературного языка.

Иванов также поддержал участие представителей духовенства в просветительской работе, однако отметил, что общение с молодежью должно происходить в формате диалога, а не наставления.

«Важно говорить с молодежью на одном языке, обсуждать жизненные ситуации и показывать, как вера и культура помогают человеку быть сильным и свободным, в том числе и от дурных привычек», — добавил он.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что военно-патриотический центр откроется на базе Мининского университета.

Ссылка на первоисточник
наверх