На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Рубцовск
    Дебильные родители сами травят своих детей всякой ерундой, потом ищут виноватых. Чиновники идут на поводу у дебилов, ...Нижегородский пед...
  • Модест
    Должен быть жёсткий спрос с родителей и реальные наказания для подростков, а не сопли на камеру и лёгкие штрафы.В Нижегородской о...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    На сегодня что то прогнозировать, нет смысла. Ситуация непредсказуемая ни в политике, ни в экономике. Все будет завис...Экономист Лазарь ...

Россиянам рассказали, как выбрать конфеты для новогоднего подарка

Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Ирина Лялина рассказала RT, что при выборе конфет для новогоднего подарка нужно внимательно изучать их состав. Ирина Лялина сообщила, что нужно обращать внимание на список ингредиентов: чем он короче, тем лучше.

«Первые позиции занимают те, которых больше всего, далее в порядке убывания. Например, сахар обычно указан первым. Ключевые ингредиенты, на которые стоит обратить внимание и которых желательно избегать, — трансжиры. Они могут быть указаны как «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные» масла. Они вредны для сердечно-сосудистой системы», — предупредила эксперт.

Также нужно смотреть на искусственные красители, например E102, E110, E124, поскольку они могут вызывать аллергию и негативно влиять на организм.

«Консерванты, например Е220 (диоксид серы) или Е210 — Е219 (бензойная кислота и её производные), заменители сахара, такие как аспартам (Е951) или цикламат натрия (Е952), — не стоит есть такие конфеты, особенно если у вас есть противопоказания к этим веществам», — добавила специалист.

По словам биолога, безвредны натуральные ингредиенты: какао-масло, какао-порошок, молоко, сливочное масло, натуральные орехи, сухофрукты, мёд.

Также допустимы агар-агар, желатин, пектин, корица, цедра цитрусовых, говорит Ирина Лялина.

«Нежелательны пальмовое масло и его производные, особенно если их больше, чем какао-масла. Такое масло может быть дешёвым заменителем и не всегда безопасным. «Мыльный» вкус, а также сильно липнущие к зубам конфеты могут говорить о низком качестве ингредиентов или избытке заменителей», — объяснила Лялина.

Важно обратить внимание на срок годности и условия хранения. Конфеты с натуральным составом имеют короткий срок годности — до трёх месяцев.

«Долгий срок (более года) может указывать на наличие консервантов. Если конфеты шоколадные, учитывайте процент содержания какао: чем больше, тем лучше. Идеально — от 70%. Фруктовые и желейные конфеты выбирайте с натуральными загустителями и без красителей», — заключила она.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили, что где найти новогодние подарки с доставкой и скидками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх