На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...
  • Анастасия Гончарова
    такие мрази должны сидеть на нарах...😡Уголовное дело во...
  • Амара Карпова
    МОЛОДЦЫ👍😎❤️Всем крепкого здоровья🙏🙏🙏Пенсионеры из Ков...

Россия намерена войти в топ‑5 стран мира по показателям в области ИИ

Технологии ИИ станут определяющими для экономики и политики в ближайшие годы. Ставя задачу добиться технологического суверенитета, Россия намерена войти в топ‑5 стран мира по показателям в области искусственного интеллекта. В конце минувшего года президент России Владимир Путин обсудил с участниками профильной конференции вопрос развития искусственного интеллекта в нашей стране.

Тогда он подчеркнул, что технологии ИИ должны стать важнейшим ресурсом достижения национальных целей развития. Их необходимо использовать для укрепления обороноспособности страны, качественного развития экономики и социальных отраслей госуправления, для роста инноваций.

Это многоплановая задача, решение которой потребует большой концентрации усилий, учитывая, что наши геополитические оппоненты уже включились в эту гонку. Россия должна развивать свой собственный искусственный интеллект, поскольку собственные разработки – ключевое условие для научного, технологического и мировоззренческого суверенитета страны. Это станет возможным благодаря активному развитию отечественной математической школы и фундаментальной науки, вовлечению молодежи в проекты по ИИ.

Анализируя задачи, стоящие перед страной, нижегородские эксперты размышляют о состоянии и перспективах развития технологий искусственного интеллекта, о правовых аспектах регулирования его использования, а также о том, как внедрение технологий ИИ может повлиять на общественно-политические процессы, Актуальная тема

Сергей Кочеров доктор философских наук, профессор НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде

«Технические разработки моделей ИИ следует поощрять»

Евгений Семенов руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества 

«Правовое регулирование ИИ упирается в вопросы этики»

Александр Прудник старший научный сотрудник Института политической психологии

«ИИ станет фундаментом революционных преобразований»

Роман Пермяков заместитель председателя Общественной палаты Нижнего Новгорода

«Развитие ИИ определит новый технологический уклад»

Андрей Дахин профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС

«Нам нужен безопасный ИИ с правильной картиной мира в «мозгах»

 

Ссылка на первоисточник
наверх