На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

80% россиян никогда не обращались за помощью к психологу

80% жителей России никогда не обращались за помощью к психологу. Такие данные приводит социологическое агентство «Вебер» — проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы». Сегодня количество тех, кто доверят личные вопросы психологам, намного больше, чем раньше. Как правило, это жители крупных городов, столкнувшиеся со сложными жизненными обстоятельствами и имеющие достаток выше среднего, а также люди с психическими расстройствами.

При этом две трети россиян не считают обращение к психологу чем-то постыдным.

Однако, в случае «душевных» проблем, респонденты скорее обратятся к близкому родственнику — так ответили 37%. 29% пойдут к друзьям и 26% — к любимому человеку или партнеру. К психологу обращаются в первую очередь лишь 9% опрошенных.

При выборе специалиста россияне чаще всего смотрят на опыт работы, уровень образования, наличие медицинского профиля, цену консультации, специализации и учитывают рекомендации друзей. 30% опрошенных предпочитают проводить встречи с психологом лично, а каждый десятый — в онлайн-режиме.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородцы попали в топ самых счастливых на работе россиян.

Ссылка на первоисточник
наверх