На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Новые возможности: каких успехов добилась Нижегородская область на «Иннопроме-2022»

Представители бизнеса, власти и эксперты из более 20 стран, актуальные разработки в области автоматизации производства и других перспективных направлений, а также судьбоносные соглашения – всё это «Иннопром-2022». Международная промышленная выставка традиционно прошла в Екатеринбурге. Нижегородская делегация была самой многочисленной.

Каких успехов удалось достичь? Собственные разработки 

На нижегородском стенде – продукция около 30 компаний, работающих в таких сферах, как медицина, микроэлектроника, машиностроение и химия. А всего в выставке приняли участие более 50 компаний региона.

«Мы создаём чистые помещения для медицины, фармацевтики и микроэлектронной промышленности, – рассказал коммерческий директор компании «Аллюмика» Денис Спиридонов. – Мы полностью замещаем иностранные компании».

«Иннопром» проводится в Екатеринбурге с 2010-го. Тема этого года – «Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям».

«Как и коллеги из других регионов страны, сегодня мы решаем задачу замещения выпавшего импорта и в то же время задачу переориентации и развития экспорта. Отмечу, что именно в Нижегородской области одним из первых в стране был создан центр импортозамещения. Сегодня список замещаемых позиций постоянно расширяется. Мы готовы замещать множество наименований, в том числе и радиоэлектронику, электротехнику. Особую ставку регион делает на сектор инноваций и IT», – отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Нижегородская область вошла в топ-20 наиболее эффективных промышленных регионов.

Перешли к делу 

На «Иннопроме» нижегородская делегация заключила ряд важнейших соглашений. Одно из них – между правительством региона и станкоинструментальным холдингом госкорпорации «Ростех» АО «Механика».

«Нижегородская область – один из промышленных центров России. От успехов наших предприятий во многом зависит как экономика региона, так и качество жизни нижегородцев, поэтому повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции – стратегическая задача, а повышение технологичности – один из инструментов её решения. Мы делаем серьёзный упор на научную деятельность. У «Ростеха» за плечами серьёзнейший опыт и компетенции, поэтому уверен, что потенциал такого сотрудничества огромный», – отметил губернатор Глеб Никитин.

На территории Борского стекольного завода в Нижегородской области планируется создать технопарк «Волга». Соответствующее соглашение подписано с компанией ООО «Прано Групп». Резидентами технопарка станут компании, ведущие разработки в сфере электронной промышленности.

«Размещение на территории промышленного технопарка значительно экономит время и деньги инвесторов при запуске проектов», – отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

На «Иннопроме» был достигнут новый виток в переговорах с Беларусью. Заключено соглашение о сотрудничестве в сфере станкостроения между нижегородским ООО «Рост авиа» и белорусским ООО «Ронтек машин тулс».

«Одна из целей наших визитов в Республику Беларусь и визитов представителей республики в регион – это переход от обсуждения вопросов к конкретным соглашениям между предприятиями. Сейчас намечено несколько направлений взаимодействия: машиностроение, автомобилестроение и лёгкая промышленность», – сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Всего нижегородские компании – участники выставки «Иннопром-2022» провели более 1,5 тысячи встреч и переговоров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх