
Коллективы «Ветер Фанга» и «полДень Победы» представили Нижегородскую область в видеоклипе на песню «Вместе весело шагать» проекта «Песни великой страны. С любовью из Приволжья». Видеоклип вышел в свет в Международный день студента 17 ноября в рамках проекта #Музыкавместе. Эту песню авторы проекта назвали музыкальным символом единства и радости.
В новой аранжировке, созданной Тимуром Ведерниковым специально для проекта, с детства знакомая всем песня «Вместе весело шагать» заиграла современными ритмами: энергичные ударные, ксилофон и хор создают драйв, близкий студентам, сохраняя при этом «детскую интонацию». В клипе звучит уникальный инструмент – двухгрифовая укулеле. Кульминацией видеоролика стал рэп-куплет, сочиненный и исполненный детьми из Татарстана.Из нижегородских исполнителей в новом ролике зрители увидят группу «Ветер Фанга», сыгравшую на барабанах в самом сердце Нижегородского кремля и группу «полДень Победы». Они записали своей отрывок на улице Большой Покровской. Оба коллектива остались под большим впечатлением от участия в проекте и работы с командой Тимура Ведерникова.
«Про проект #Музыкавместе мы знали давно и им восхищались. Особенно первыми клипами, когда это было в новинку. И, конечно, когда нас пригласили в проект, мы с радостью согласились принять в нём участие, — поделился руководитель коллектива «Ветер Фанга» Юрий Павлов. — А когда Тимур Ведерников приехал в Нижний и мы познакомились, то увидели, что он очень крутой. С безумной скоростью мышления и безразмерным музыкальным талантом. Весь проект на нем держится – он автор всех аранжировок и партий.
Для нас это отличный опыт — поработать с такими профи. Уровень Тимура несопоставим ни с кем в Нижнем. Он показал нам, как надо работать, чтобы раскрыться и показать себя с лучшей стороны. Он – человек уникальный и для всех нас прикоснуться к такому проекту – это очень, конечно, круто».Юрий Павлов рассказал, что локации для ролика коллектив выбирал вместе с Тимуром Ведерниковым, а для ролика «Течёт река Волга» музыканты показали гостям красивую локацию на Щелоковском хуторе, где и был снят эпизод с одним из старейших духовых инструментов в мире — диджериду. А сам «Ветер Фанга» выступил в самом сердце города – в Нижегородском кремле.
Ещё одним коллективом, представившим в ролике Нижегородскую область, стал «полДень Победы».
«Для нас это действительно необычная песня, но тут все совпало. Совсем скоро 100-летие её автора, Владимира Шаинского. Представляете, какая уникальная возможность у нас оказалась, — поделился глава коллектива и его вокалист Сергей Павлов. — Когда мне позвонили и сказали, что у вас есть шанс принять участие в проекте Тимура Ведерникова, я сначала, честно скажу, не поверил. Это невероятно крутой проект. Я давно за ним наблюдал, видел, как он появился, как развивался, и меня всегда до трепета, аж до скупой мужской слезы пробивало, насколько качественный там исполняют материал и какие талантливые люди участвуют. Смотришь на это, и гордость берет за страну! А Тимур – мегамозг, в нем музыка не перестаёт звучать никогда! Я с удовольствием просматриваю каждый вновь вышедший сюжет и переполняюсь гордостью за Родину и за то, что я вообще причастен каким-то, хоть маленьким боком к этому проекту».
По словам музыканта, его ничуть не смутило, что песня – детская и обычно её исполняют дети.
«Я ж не всегда был с бородой. Больше скажу — если бы несколько лет мне сказали, что я буду ходить с такой бородой, я бы не поверил. Но жизнь так повернулась, что сегодня благодаря этой бороде несколько луганских радиостанций называют меня теперь официально Луганский-Донбасский Борода –Хотт@быч, — рассказал Сергей Павлов. — А детская песня – поверьте, любой мужчина в любом возрасте, даже невзирая на бороду почти до пупа, остаётся внутри себя ребёнком. Как написано в Писании «будьте как дети и спасётесь». Поэтому наша задача — быть честными, открытыми, а для этого детские песни – самое лучшее. А детские песни советских композиторов учат быть добрым, честным и преданным своей Родине и своим друзьям. Так что для меня исполнить эту песню — не просто честь, а новый вызов, с которым непросто справиться. Петь взрослые песни, тем более свои, можно как угодно. А спеть детскую так, чтобы она звучала без фальши можно только душой, её не заменит ни идеальный вокал, ни блестящая музыкальная партия. Открытой, честной, русской душой».
Также в съёмках ролика приняли участие юные музыканты и известные молодежные коллективы со всего Приволжского федерального округа. А особым участником нового видеоклипа стал ансамбль незрячих музыкантов «НеЗаМи» из Татарстана – победителей музыкального направления Всероссийского инклюзивного студенческого фестиваля #ЗАОДНО в 2024 году, который ежегодно проводится Тимуром Ведерниковым совместно с РГУ СоцТех при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.
Проект реализован при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО и проекта «ДНК России».
6+
Свежие комментарии