На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Не нужно приписывать ИИ некие мыслительные  функции. Иначе ИИ НАДИАГНОСТИРУЕТ ТАКОЕ, что любой  неуч покажется профес...Нижегородские вра...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИИ - это всего лишь сборник информации. Самостоятельно мыслить ИИ НЕ МОЖЕТ.Нижегородские вра...
  • Татьяна Овсянникова
    сразу бы писали, что помогает. при орви сопли  норма, так нос механически избавляется от вирусов и их токсинов, потом...Отоларинголог Рег...

Андрей Дахин: «ЕДГ подтвердил удачность трёхдневного формата работы»

«Единый день голосования (ЕДГ) подтвердил удачность трёхдневного формата работы избирательных участков», — считает д.ф.н., профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Андрей Дахин, оценивая итоги ЕДГ-2024 в оптике будущего политической системы России. 

«Это стало одним из факторов более высокого, чем ранее, среднего уровня явки на региональных выборах, который достиг 47,1 %.

Другим фактором стало консолидированное ожидание, — ожидание, что действующие власти дадут решение ключевых проблем и вызовов, омрачающих жизнь большого числа людей. Это консолидированное ожидание сформировалось в рамке президентских выборов 2024 года, адресовано президенту России и его команде, которая на начальном рубеже нового президентского цикла собирается, в том числе на региональных выборах ЕДГ-2024. Среда претендентов на выборные должности была достаточно конкурентной в ряде регионов, но с той особенностью, что наиболее острые проявления конкуренции были смещены из фазы предвыборной агитации в фазу регистрации претендентов. Консолидированное ожидание, что власти найдут «правильные» для избирателей решения по приоритетам общероссийской и региональной политики, мотивировало участников выборов на то, чтобы ещё раз выдать свой кредит доверия. Теперь, на протяжении нового президентского цикла властям предстоит «попасть» результатами своей работы в нишу электоральных ожиданий».

 

Ссылка на первоисточник
наверх