На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Популизм. С бензином уже хотели убрать транспортный. В результате оставили и тот, и ввели новый.В Госдуме предлож...
  • Александр Балушкин
    Чего бояться, сумма мизерная после налога.Лотерейного милли...
  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...

Андрей Дахин: «В приоритете избирателя — общее дело консолидации России»

«Ситуация активного стремления недружественных стран Запада устроить экономическую блокаду России, использовать конфликт на Украине для обеспечения превосходства в расположении военной инфраструктуры НАТО, поддержка Западом террористических атак ВСУ на жилые кварталы приграничных территорий России и прочее.

Всё это вызывает у граждан России осознание необходимости совместными усилиями противостоять этим вызовам и одержать стратегическую победу над ними, — сказал д.ф.н., профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Андрей Дахин, комментируя результаты президентских выборов как в стране, так и регионе.  - На прошедших президентских выборах решался вопрос о том, кому граждане страны доверяют достижение этой цели, о том, кто реально может обеспечить стратегическую победу России в ситуации новой геополитической, геоэкономической, цивилизационной многополярности. Результаты выборов показывают, что эту миссию наш избиратель доверяет Владимиру Владимировичу Путину.

Столь высокая активность избирателей (явка по России составила 77,44%, по Нижегородской области – 81,64%) и высокий уровень поддержки кандидатуры действующего президента страны (87,28% по России, 86,40% по Нижегородской области) позволяет заключить, что обновление общественного договора между обществом и государством в России произошло. И произошло оно на основе широкой патриотической консолидации граждан, которые ожидают аналогичной консолидации власти и политических элит в системе государственного управления. Выборы состоялись как активный политический процесс, в котором отразилось действие тех сил, которые конкурируют за место в российской публичной политике, за внимание и доверие граждан. Результаты голосования показывают, что из всех, кто продемонстрировал свои предложения, программы, лозунги, доверие подавляющего большинства граждан получила та сила, которую представляет В.В. Путин. Более чем скромные результаты представителей парламентских партий свидетельствуют о том, что в приоритете избирателя не «партийное разнообразие», а общее дело консолидации России». Актуальная тема

Сергей Судьин заведующий кафедрой общей социологии и социальной работы ННГУ им. Н.И. Лобачевского

«Голос «не за Путина» оказался тихим и невнятным»

Евгений Семёнов руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества 

«Большинство нижегородцев настроены на интересы государства» Роман Пермяков заместитель председателя Общественной палаты Нижнего Новгорода 

«Результаты выборов превзошли самые смелые прогнозы социологов»

Александр Прудник старший научный сотрудник Института политической психологии

«Выборы президента РФ изменили политический облик страны»

 

Ссылка на первоисточник
наверх