Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...
  • Екатерина
    "Нужно... ,должна..., пройти бок о бок с жителями страны..."и т.д. Так почему же ничего не делаете? Одни лозунги и бо...Вадим Булавинов: ...
  • Олег
    Нижегородцы выстраиваются в очереди на вакцинацию от коронавируса в ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ. Бизнес, ничего личного! До чего...В минздраве Нижег...

Более 15 тысяч должников в Нижегородской области получили уведомления об отключении электроэнергии

Более 15 тысяч должников в Нижегородской области получили уведомления об отключении электроэнергии

В апреле 2021 года «ТНС энерго НН» направило более пятнадцати тысяч уведомлений об ограничении энергоснабжения. Суммарная задолженность по лицевым счетам должников уже превышает 40 млн рублей.

 

В число получателей уведомлений попали владельцы лицевых счетов с долгом за потребленный энергоресурс, превышающим 2-кратный норматив потребления, из них:

• 15484 лицевых счета – частные жилые дома и квартиры в многоквартирных домах;

• 158 лицевых счетов – гаражи, садовые домики и хозяйственные постройки.

При получении уведомления в квитанции собственникам жилых домов и квартир необходимо в течение 20 дней в полном объеме погасить сумму задолженности. Владельцам гаражей, собственникам садовых домиков и хозяйственных построек – в течение 10 дней после получения квитанции с уведомлением. В случае неоплаты в отношении должников может быть введен режим полного ограничения подачи электроэнергии.

Ограничение энергоснабжения – мера, на которую гарантирующий поставщик вынужден пойти из-за сложившейся ситуации с неплатежами.

Потребителям, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию и не могут погасить всю сумму долга сразу, гарантирующий поставщик может предложить оформить рассрочку при обращении в Центр обслуживания клиентов.

Оплатить задолженность можно дистанционно:

• банковской картой на сайте «ТНС энерго НН» или с помощью мобильного приложения для iOS или Android;

• Через Сбербанк Онлайн или автоплатеж;

• Через онлайн-сервисы и мобильные приложения банков-партнеров.

Клиенты компании, у которых нет возможности оплачивать счета онлайн, по-прежнему могут совершить платеж без комиссии через:

• кассы в отделениях Почты России;

• терминалы самообслуживания «ТНС энерго НН»;

• терминалы и кассы Сбербанка и других банков-партнеров и платежных агентов. ПАО «ТНС энерго НН» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Нижегородской области, обслуживает более 39,3 тыс. юридических лиц и более 1,25 млн. лицевых счетов физических лиц. По итогам 2020 года компанией было реализовано 10,5 млрд. кВт*ч. электрической энергии.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации. Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2020 года составил 64,52 млрд кВт*ч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх