На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Эта статистика о понаехавших мигрантах,несовершеннолетним гражданам РФ, Закон запрещает вступать в брак.  Эти Загсы, ...73 брака между не...
  • Vladimir Lioubimcev
    А на  какие средства она жила 24 года, если ее даже на работу не брали?!... Документы-то она потеряла, понятно. Но па...24 года прожила н...
  • Vladimir Lioubimcev
    Что народ такой тупой?!! Столько много пишут, рассказывают и показывают, как мошенники людей обманывают, выманивая у ...Сотрудница нижего...

В России запускают общедоступный реестр злостных неплательщиков алиментов

В России с 24 мая начнёт функционировать общедоступный реестр злостных неплательщиков алиментов, о чём сообщил депутат Госдумы Никита Чаплин в комментарии для «Российской газеты». Этот реестр, который будет вестись Федеральной службой судебных приставов (ФССП), станет эффективным инструментом для борьбы с уклонением от уплаты алиментов и защиты прав детей.

В реестр попадут родители, систематически уклоняющиеся от выплат и привлеченные к ответственности или находящиеся в розыске. Чаплин подчеркнул, что создание реестра — важный шаг в борьбе с безответственными родителями, не выполняющими свои обязанности по содержанию детей. Это также повысит прозрачность исполнительного производства и усилит общественный контроль.

Информация о должниках будет доступна публично до полного погашения долга. Чаплин отметил, что публичность реестра не только осуждает неплательщиков, но и служит стимулом для выполнения своих обязательств перед детьми.

Чаплин отметил, что публичность реестра — не только «доска позора», но и стимул для исправления. В будущем планируется расширение функционала реестра, включая ограничения для злостных неплательщиков, такие как запрет на посещение общественных мероприятий или получение некоторых государственных услуг.

Уклонение от алиментов влечет административную и уголовную ответственность. Чаплин подчеркнул, что важно не только карать нарушителей, но и поддерживать тех, кто испытывает трудности с выплатами, но готов исполнять свои обязанности.

Ссылка на первоисточник
наверх