Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    О-счастливчики +32!!! А у нас в тени до +40.Жара до +32 граду...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Пора нам завязывать с пороком СССР разделения граждан страны на этносы. По национальности мы ВСЕ россияне. Russians....На улицах Москвы ...
  • Екатерина Кава
    Как сказал адмирал Колчак, при захвате города, кучеров, артистов и проституток не трогают. Они служат всем.Бесславные ублюдк...

Росприроднадзор проверит состояние Артемовских лугов, заваленных строительным мусором

Росприроднадзор проверит состояние Артемовских лугов, заваленных строительным мусором

Нелегальный мусорный полигон образовывается на легендарных Артемовских лугах. По словам местных жителей и экологов, сюда уже не первый год привозят строительный мусор. Теперь в ситуации разбирается Росприроднадзор. Подробности и оценки проблемной обстановки приводятся в программе «Послесловие.События недели» на телеканале «Волга».

 

Предположительно, многотонные машины с мусором на уникальную природную территорию привозят ночью. В конце января специалисты выявили на лугах места складирования мусора. До начала лета нелегальные свалки должны были убрать, а нарушителей привлечь их к ответственности. Теперь территорию с краснокнижной флорой и фауной проверит Росприроднадзор.

Член рабочей группы Общественной палаты Нижегородской области Вячеслав Зобов предлагает организовать ночные дежурства специальных бригад полиции, чтобы защитить природу.

Напомним, что для привлечения внимания нижегородцев к проблеме Артемовских лугов и присвоения этой территории статуса природного парка, региональная Общественная палата организовала фотовыставку «Артемовские луга — жемчужина Нижегородской области» в центре города.

Ранее на сайте Рravda-nn.ru сообщалось, что Артемовские луга могут присоединить к Нижнему Новгороду и сделать пригородным парком.

Еще новости по теме Несанкционированную свалку ликвидировали в Советском районе Министр экологии Нижегородской области оценил ход рекультивации Шуваловской свалки Свалка неизвестного вещества обнаружена в Кстовской промзоне

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх