На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Криминальную схему «помощи» иностранцам-нарушителям вскрыли в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде сотрудники ФСБ пришли в аэропорт. Вскрыта криминальная схема «помощи» иностранцам-нарушителям. В ней участвовали полицейские, в том числе, как считают силовики, их начальник. Вместо того, чтобы составлять на нелегальных мигрантов протоколы, с них брали деньги и просто отпускали. Вопрос рублём Уголовное дело возбуждено по статьям об организации незаконной миграции и превышении должностных полномочий.

Первые задержания прошли в начале июня.

«Следствием установлено, что в период с 2024-го по 2025 годы в аэропорту Нижнего Новгорода функционировала организованная группа, которая выявляла среди пассажиров нарушителей миграционного законодательства, а затем за денежное вознаграждение беспрепятственно разрешала им выехать с территории России без привлечения к административной ответственности», – сообщили в Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР.

Если бы на нарушителей, как требует закон, составляли протоколы, их ожидали бы штраф, принудительное выдворение из страны, невозможность в течение длительного времени вновь въехать обратно. Но для них всё проходило гладко. Только плати.

О происходящем в аэропорту стало известно сотрудникам Управления ФСБ по Нижегородской области и подразделения собственной безопасности Управления на транспорте МВД по ПФО.

По подозрению в участии в криминальной схеме задержали полицейских и местных жителей. Суд отправил под арест шесть человек.

И вот на днях история получила продолжение. Был задержан начальник линейного отдела полиции в нижегородском аэропорту Намиг Мусаев.

Областное Управление ФСБ опубликовало кадры задержания. На них показаны и бланки миграционных карт со штампом «Выезд разрешён», а также многочисленные купюры – российские и валюта, украшения.

На особых условиях Режим безнаказанности был только на руку мигрантам, нарушающим российские законы. Их и так в регионе немало.

Главное управление МВД по Нижегородской области сообщило, что только за полгода полицейские проверили 415 строек, 206 торговых объектов, больше сотни промышленных и сельхозпредприятий.

Результатом стали свыше 6,8 тысячи протоколов о нарушениях миграционного законодательства. К ответственности привлекли более 4,4 тысячи иностранцев, а также 811 работодателей.

По 524 нарушителям вынесли решения об административных выдворениях.

Нижегородские судебные приставы сообщили, что 518 иностранцев уже выдворили. В их числе граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Армении, Туркменистана.

Немало мигрантов совершают преступления. Например, в июне на проспекте Бусыгина в Нижнем Новгороде задержали парня, у которого оказалось при себе 27 свёртков с метадоном. Это синтетический наркотик, который в десятки раз сильнее героина.

Выяснилось, что 23-летний молодой человек – иностранный гражданин из ближнего зарубежья, и в России он находится незаконно. Теперь он под стражей.

Нарушений закона со стороны иностранцев, очевидно, могло бы стать меньше, если бы для них не создавали «особые условия», как это сделали в аэропорту.

Сейчас в рамках расследования уголовного дела проходят обыски и допросы.

«Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление соучастников и всех обстоятельств противоправной деятельности фигурантов», – прокомментировали в пресс-службе областного УФСБ.

В Управлении на транспорте МВД по ПФО сообщили, что при подтверждении вины оказавшиеся под следствием сотрудники будут уволены по отрицательным основаниям. Но это не самое страшное, что ждёт участников преступной схемы.

«Дабы у граждан не сложилось неверное представление о грядущих чрезмерно мягких последствиях, напомню, что с ноября 2024 года в результате инициированных Государственной Думой изменений в Уголовный кодекс организация незаконной миграции (незаконного въезда в страну иностранных граждан или лиц без гражданства, их пребывания, транзитного проезда через территорию Российской Федерации) отнесена к категории особо тяжких преступлений», – прокомментировал нижегородские задержания депутат Госдумы Юрий Станкевич.

За совершение преступления организованной группой грозит от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом от 3 до 5 миллионов рублей.

«Принимая такое решение, мы исходили из того, что незаконная миграция, словно гидра, может быть истреблена только суровыми методами», – сообщил депутат.

Добавим, что начальника линейного отдела полиции в нижегородском аэропорту Намига Мусаева суд постановил взять под стражу.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщалось, что в России заменят квоты на трудовых мигрантов организованным набором.

Ссылка на первоисточник
наверх