На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

В Нижегородском ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Огниво»

В Нижегородском ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Огниво». Новая постановка — мюзикл по сказке Ганса Христиана Андерсена. Об этом сообщает министерство культуры Нижегородской области.

Известная сказка Андерсена имеет давнюю историю воплощений на театральной сцене и в кино. Мюзикл на нижегородской сцене поставил режиссер Владимир Золотарь на музыку композитора Максима Мисютина.

Художником выступила Наталья Зубович, художником по свету — Александр Рязанцев, хореографом — Игорь Григурко.

Спектакль наполнен остроумными диалогами, красочными снами персонажей и стремительно развивающейся интригой, которая не оставит равнодушными юных зрителей: после окончания службы возвращается солдат домой, и встречает его злая ведьма. Ей почему-то очень хочется заполучить огниво, спрятанное в огромном дупле, и совсем не интересно золото в сундуках. С ведьмой солдат справляется, но, оказывается, гораздо труднее разобраться в людях. Солдату потребуется немало смекалки, чтобы понять, кто друг, а кто враг, кто честен, а кто жаден, кто предаст, а кто поможет в самый нужный момент. К тому же он влюбляется в прекрасную принцессу, а соперник его — коварный принц Апчхи, которому на самом деле нужны только деньги короля, ради них он готов даже начать войну. Разумеется, любовь победит, а зло будет наказано. Но разрешится всё самым волшебным образом. «Конечно, нам очень хочется, чтобы в репертуаре было как можно больше чуда — сказок с хорошим концом, где добро побеждает зло, где колдунья долго не живет, а бравый солдат, смелый и решительный, может все расставить по своим местам. Думаю, что сказка „Огниво“ не то, что украсит наш репертуар, она подарит много приятных моментов нашему главному зрителю», — отметила директор театра Инна Ванькина.

Режиссер Владимир Золотарь известен в театральном мире как смелый экспериментатор, режиссёр с особым творческим видением, умеющий создавать на сцене диалог разных эпох, стилей, жанров. В ТЮЗе он представил музыкальный и танцевальный спектакль, бережно сохранив в нём то, чем увлекает классический сказочный сюжет.

«Рад сотрудничеству с очень интересным композитором из Новосибирска Максимом Мисютиным, благодаря которому в спектакле появились многие запоминающиеся мелодии. В процессе работы пришлось немного изменить либретто, обратившись именно к исходному тексту сказки Андерсена. Это история для всей семьи. Что-то должно быть любопытно, понятно и для самых маленьких зрителей. Я надеюсь, что для детей постарше это тоже будет интересно. Надеюсь, что и для родителей тоже. Все-таки Андерсен в этом смысле многослойный автор — там есть какие-то подтексты и надтексты при внешне очень простой истории», — отметил режиссер спектакля Владимир Золотарь.

В спектакле заняты как молодые, так и заслуженные артисты театра: Фёдор Боровков, Юлия Соколова, Ирина Долганова, Дарья Пилявская, Екатерина Чеботарева, Александр Барковский, Александр Айрапетов, Татьяна Миронова, Надежда Афанасьичева, Анатолий Чухнов, Олег Фаттахов, Игорь Авров, Иван Пилявский и другие.

Премьера спектакля «Огниво» завершила сезон в Нижегородском ТЮЗе. Следующие показы спектакля состоятся уже осенью. 6+

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх