На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

417 россиян пострадали от ботулизма

417 человек заразились ботулизмом в России. Двое из них скончались, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова во время заседания комитета Госдумы по охране здоровья 11 июля. Причиной заражения стали «салат лобио» производства «Локалкитчен» («Кухня на районе») и салат с тунцом, фасолью и яблоком от «Гастропорт».

В ходе проверок на предприятиях изъяли 250 тонн опасной продукции, которая могла привести к отравлению. Само предприятие в Балашихе, которое производило ее, закрыли.

Как позже показала проверка, причиной вспышки ботулизма стало нарушение правил и технологий изготовления продукта. Напомним, что в Нижегородской области «Салатом лобио» производства ООО «ЛОКАЛКИТЧЕН» отравились 17 человек. Они заказали продукт через сервис доставки в середине июня. После вспышки все его остатки забрали из местных магазинов и направили на лабораторное исследование. Роспотребнадзор организовал эпидемиологическое расследование. Сотрудники ведомства также установили личности всех людей, которые купили салат «Лобио», — 102 человека.

Прокуратура Нижегородской области проводит проверку. СУ СК России по региону сообщил о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Напомним, что пять человек с ботулизмом до сих пор находятся в больницах Нижегородской области.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх