На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Национализация НПЗ и госцены..Эксперт Бунина ра...
  • Александр Котов
    Всего то? В Питер тоннами завозятПочти 6 граммов н...
  • Сергей Нововожилов
    Кто такой "питбайк"? На родном языке скажите. Или нет такого слова в могучем и великом...?Госдума работает ...

Иммунолог Попова рассказала, кто наиболее подвержен аллергии

В России 16 октября отмечают День аллерголога. Многие люди хотя бы раз сталкивались с аллергией: насморком, кожным зудом, слезотечением или астматическими приступами. Эти симптомы заставляют задуматься о причинах аллергии и о том, кто наиболее подвержен её развитию. Об этом аллерголог-иммунолог Наталья Попова рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня».

По словам специалиста, аллергия может возникнуть у любого, но особенно уязвимы дети младшего возраста из-за не полностью сформированной иммунной системы. У них часто диагностируют пищевые аллергии, атопический дерматит и бронхиальную астму.

Генетика также влияет на склонность к аллергии: если у близких родственников есть аллергические реакции, вероятность их появления у вас выше. Загрязнённый воздух, выхлопные газы, плесень, пыльца растений и бытовая химия усиливают восприимчивость организма к аллергенам.

Хронические заболевания лёгких, такие как бронхит или пневмония, повышают чувствительность к респираторным аллергенам, таким как пыль, шерсть животных и пылевые клещи.

Специалист уточнила, что аллергены бывают разными: пыльцевые, бытовые, эпидермальные (шерсть и перхоть животных) и пищевые. Наиболее распространённые пищевые аллергены — молоко, яйца, орехи, рыба, морепродукты, соя и пшеница.

Ссылка на первоисточник
наверх