На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Глеб Никитин доложил Татьяне Голиковой о создании технопарка профобразования в Нижнем Новгороде

16 апреля 2024 года в рамках выставки-форума «Россия» на ВДНХ губернатор Нижегородской области Глеб Никитин доложил заместителю председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой о ходе подготовки к запуску федерального технопарка профессионального образования на базе «Нижполиграфа» в Нижнем Новгороде. Также участие в мероприятии приняли министр просвещения РФ Сергей Кравцов и министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Во время визита на стенд Нижегородской области Татьяна Голикова ознакомилась с перспективными проектами, развивающимися в регионе, в том числе с проектом создания технопарка профессионального образования. Создание технопарка ведется на базе Парка мастеров «Нижполиграф» в Нижнем Новгороде в рамках федерального проекта «Профессионалитет». Инициатива соответствует задачам нацпроектов «Образование» и «Производительность труда». Как рассказал Глеб Никитин, проект предполагает подготовку и оборудование 43 лабораторий, в которых будет осуществляться обучение и профессиональная переподготовка преподавателей со всей страны. На сегодняшний день на завершающей стадии находится подготовка студий креативных индустрий: рекламы и маркетинга; анимации и моушен-дизайна; 2Д- и 3Д-печати; медиадизайна и 3Д-графики; производства мультимедийного контента; звукозаписи; музыки, звукорежиссуры и звукового дизайна; интерактивных медиа. Еще 13 лабораторий запустят в этом году — лаборатории фрезерных и токарных работ, лабораторию по беспилотникам, лаборатории синтеза минералов, электроники, полимеханики и ИТ. «Особенность этого парка в том, что мы делаем кластер, направленный в том числе на креативную индустрию, туризм, культуру.
Даже само предназначение здания исторически соответствует такой задаче. Изначально „Нижполиграф“ создавался как Дом трудолюбия Рукавишниковых. Здесь ежегодно будут повышать квалификацию и проходить профессиональную переподготовку не менее 10 000 человек. Одновременно с созданием технопарка меняется и территория вокруг, создается целый квартал», — рассказал Глеб Никитин. Во время встречи Глеб Никитин подчеркнул значимость единой модели профориентации для учащихся и обратил внимание, что в 2023/2024 учебном году единую модель профориентации реализуют 796 общеобразовательных организаций Нижегородской области, а охват составляет более 150 тысяч школьников 6 – 11 классов. Эта модель направлена на то, чтобы помочь молодежи в выборе профессионального пути и успешном старте в карьере. В завершение встречи победители и амбассадоры регионального этапа чемпионата «Профессионалы» пригласили Татьяну Голикову на открытие технопарка в сентябре 2024 года, на базе которого также пройдет 3‑й Молодежный форум «Амбассадоров Профессионалитета».

 

Ссылка на первоисточник
наверх