На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Гринжук
    Это не новинка при коммунистах такая практика была и прекрасно работала. Давно пора вернуть а то развели нахлебников.В России хотят вв...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не в одиночку же этот подросток был сторонником террористической организации... КТО ПОЛОЩЕТ МОЗГИ ПОДРОСТКАМ?!!  Жизн...Подростка посадят...
  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...

Черного аиста-беглеца заметили в Вачском районе

Черного аиста, сбежавшего из Клязьминско-Лухского заказника, заметили в Вачском районе. Беглец занесен в Красную книгу и имеет лишь одно место гнездования в Нижегородской области, рассказали в «Клубе друзей экоцентра «Дронт» во Вконтакте. Черный аист прилетел недавно и охотно идет к местным жителям, которые его подкармливают червяками и рыбой.

При этом орнитологи уточняют, что такой вид птиц — весьма осторожен и сторонится людей, однако этот отличается от своих собратьев своеобразной «общительностью».

Очевидец, заметивший аиста, обратился в минлесхоз, чьи сотрудники приехалм в населенный пункт и попытались отловить птицу, однако та в руки не далась, улетела, а затем вернулась обратно. Экологи предупредили, что прикармливать аиста не нужно, иначе он привыкнет, разленится и откажется улетать на юга в надежде, что здесь его прокормят.

Позже выяснилось, что черного аиста зовут Кузя и прилетел он из заказника «Клязьминско-Лухский» во Владимирской области. На лапе у него обнаружили красное кольцо с его номером.

Пока что птицу отлавливать по-новой не намерены: будут надеяться, что либо птица сама улетит, либо ослабнет к концу осени — и там ее смогут отловить специалисты.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что короткохвостого поморника обнаружили в Нижегородской области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх