На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

39 расселенных аварийных домов снесли в Нижегородской области с начала года

С начала года в Нижегородской области снесли 39 расселенных аварийных многоквартирных домов, сообщили в министерстве строительства Нижегородской области. Освободить территории от непригодного для проживания жилья позволила реализация одного из проектов новой государственной программы «Развитие жилищного строительства и ликвидация аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области».

«В Нижегородской области продолжается активная реализация мероприятий по обновлению жилищного фонда. Снос расселенных аварийных домов в этом году осуществляют 18 муниципальных образований. В настоящее время четыре из них уже досрочно выполнили план программы», — сообщил министр строительства Нижегородской области Дмитрий Груничев. С опережением показатели программы в этом году успешно выполнили Большемурашкинский, Городецкий, Ковернинский и Шарангский муниципальные округа. На территории этих муниципалитетов снесено восемь расселенных аварийных многоквартирных домов. Освобожденные от непригодного жилья земельные участки будут использованы для дальнейшего развития территории. На них могут появиться как новые жилые дома, построенные в том числе в рамках реализации государственных жилищных программ, так и элементы благоустройства. Напомним, новая государственная программа Нижегородской области «Развитие жилищного строительства и ликвидация аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области» утверждена в марте 2024 года. Она включает шесть направлений деятельности по повышению качества и условий жизни населения региона. Одним из них стала реализация ведомственного проекта «Снос расселенных многоквартирных жилых домов в муниципальных образованиях Нижегородской области, признанных аварийными».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх