На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Степанова
    Велгию и колоть удобно, и по качеству она, на мой взгляд, наш лучший аналог оземпика на сегодняшний деньСредний чек нижег...
  • Влада
    Лично у меня несколько знакомых на семаглутиде (оземпик), но покупают велгию. Говорят удобнее ставить.Средний чек нижег...
  • Vladimir Lioubimcev
    От нынешних врачей слова не добьешься. Сейчас сам больной должен все знать.  ВРАЧЕЙ В РОССИИ БОЛЬШЕ НЕТ!!Кардиолог Рогачев...

Росприроднадзор провёл экологическую проверку Бурнаковской низины

Нижегородское управление Росприроднадзора завершило комплексное обследование территории Бурнаковской низины в рамках федерального проекта «Генеральная уборка». Проверка проводилась совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО». Об этом сообщили в ведомстве.

Объект расположен в Сормовском районе Нижнего Новгорода и занимает более 160 тысяч квадратных метров.

Участок включает в себя два контура, разделённых сбросным каналом Сормовской ТЭЦ. Исторически эта территория использовалась под нефтехозяйственные нужды – здесь располагались нефтесклады и отстойники.

Во время осмотра первого контура, прилегающего к реке Волга, инспекторы зафиксировали выклинивание нефтепродуктов на береговую линию. На поверхности почвы около воды обнаружена радужная плёнка, характерная для нефтяных загрязнений. При этом на самой реке в прибрежной зоне следов загрязнения не выявлено. Сотрудники ведомства отобрали пробы почвы, воды и донных отложений для дальнейшего анализа.

На втором контуре, который граничит с мусороперегрузочной станцией, промышленной зоной и улицей Коминтерна, зафиксированы несанкционированные навалы мусора: твёрдые коммунальные и строительные отходы, загрязнённый грунт, автомобильные покрышки. Также обнаружены следы вырубки деревьев.

В процессе обследования были проведены геодезические работы, а также отобраны пробы атмосферного воздуха как на территории объекта, так и на границе ближайшей жилой застройки.

Все собранные материалы и результаты анализов будут направлены в Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия. На их основе будет принято решение о дальнейших мерах по устранению негативного воздействия на окружающую среду.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что Росприроднадзор начал внеплановую проверку на нижегородской станции аэрации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх