На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Эксперт рынка Анфиногенов раскрыл, чем закупаться к Новому году уже сейчас

Идеальное празднование Нового года начинается не с украшения ёлки, а с тщательно продуманной закупки продуктов. Это не просто список покупок, а стратегический план, который поможет избежать кулинарного хаоса и финансовых потерь. Некоторые эксперты рекомендуют начинать подготовку уже в конце октября. Но какие продукты включить в новогодний набор, стоит ли спешить с покупками и как изменятся цены перед праздниками?

Что входит в новогодний продуктовый набор Традиционно на новогоднем столе можно найти оливье, мимозу, сельдь под шубой, запечённую курицу или утку. Эксперт FMCG рынка (рынка товаров повседневного спроса — прим.ред.) Александр Анфиногенов составил для 360.ru усреднённый список продуктов для новогодней корзины:

Картофель; Морковь; Свёкла; Куриные яйца; Сыр; Консервированный зелёный горошек; Репчатый лук; Докторская колбаса; Маринованные или солёные огурцы; Свежие огурцы; Майонез; Рыбные консервы или свежая рыба; Мясо или рыба для горячего блюда (включая птицу); Селёдка; Фрукты (яблоки, мандарины, ананас, груши, виноград и другие); Красная икра; Сливочное масло; Хлеб; Сладости (шоколадные конфеты, шоколад, печенье, торт); Сладкие напитки (газированные, соки, компоты).

Когда и что покупать Перед Новым годом цены на продукты часто растут, иногда значительно. Поэтому многие предпочитают делать покупки заранее.

Александр Анфиногенов рекомендует обратить внимание на следующие продукты в октябре:

Замороженная птица (для хранения в морозилке); Консервы (горошек, грибы, оливки, маслины, кукуруза); Солёные или маринованные огурцы; Заправки для салатов (майонез, соевый соус, бальзамический или винный уксус, песто); Рыбные консервы; Красная икра; Шоколадные конфеты; Сухофрукты; Орехи; Компоненты для десертов (сгущёнка, мёд, джемы, шоколадная паста, мука, шоколад); Растительное масло; Крупы для салатов или гарниров; Сладкие напитки.

Однако эксперт советует не спешить с покупкой овощей и яиц, так как цены на них могут быть завышены в октябре. Цены и акции В сентябре некоторые магазины часто повышают цены, чтобы затем провести акции в ноябре и декабре. Это делается для увеличения трафика и среднего чека. В результате нередко самые низкие цены можно найти именно в последнюю неделю декабря, во время предновогодних распродаж. Но не забывайте, что в этот период на кассах всегда огромные очереди.

В 2025 году в России начнёт действовать новый норматив на минимальные розничные цены, который будет действовать до 2027 года. Это связано с повышением акцизов на алкоголь, что приведёт к росту минимальной розничной стоимости.

«Так что в 2025‑м и розница, и производители постараются распродать продукцию по максимуму, потому что неизвестно, как будет развиваться рынок в 2026‑м. Многое дорожает, появился НДС в 22%, сам акциз. Поэтому участники рынка попытаются создать финансовую подушку безопасности», — объяснил эксперт. Алкоголь На Новый год россияне обычно покупают полусладкое шампанское, сухие и полусладкие вина (особенно популярны крымские вина, которые занимают 60% винного рынка), водку и настойки. Поэтому стоимость продукции среднего ценового сегмента вряд ли значительно вырастет. Возможно, импортный алкоголь подорожает из-за сокращения остатков на складах. Однако Анфиногенов предостерегает от покупки алкоголя впрок: спиртное обычно выпивают до наступления праздников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх