Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Опубликованы фото задержания Романа Беагона

Опубликованы фото задержания Романа Беагона

Опубликованы кадры задержания директора департамента культуры Нижнего Новгорода Романа Беагона. Его подозревают в превышении полномочий.

 

Сегодня в городском департаменте культуры проходили обыски совместно с сотрудниками УФСБ и СУ СК России по Нижегородской области.

Как сообщил агентству «НТА-Приволжье» источник в правоохранительных органах, в отношении Беагона возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

В частности, он обвиняется в том, что зная о фактическом невыполнении подрядчиком работ по договору с «Нижегородским городским музеем техники и оборонной промышленности», дал неправомерное указание директору подведомственного учреждения на их оплату в полном объёме.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Нижегородской области, в декабре 2020 года сотрудник департамента по указанию Романа Беагона заключил договор на изготовление десяти информационных стендов стоимостью более 1,2 млн руб. для мероприятия. До настоящего времени обязательства по договору не исполнены, стенды не изготовлены. Хотя само мероприятие, для которого необходимо было изготовление стендов, проходило с 13 по 18 декабря 2020.

Следователи полагают, что дав указание о подписании договора не планируемых к выполнению работ, подозреваемый превысил свои должностные полномочия, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Ранее сайт писал, что бывшего главу администрации Балахны подозревают в превышении полномочий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх