На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...

Экотехнопарк по глубокой переработке вторсырья будет открыт в Нижегородской области

Экологический технопарк по глубокой переработке отходов и вовлечению вторсырья в оборот будет открыт в Нижегородской области. Об этом сообщили на пленарном заседании первого всероссийского ESG-форума «Со.знание», который проходит в Нижнем Новгороде с 1 по 3 декабря. По словам заместителя председателя правительства России, куратора проекта «Экология», Виктории Абрамченко, по стране будет построено 8 подобных экотехнопарков, что даст стране 3,5 высококвалифицированных рабочих мест.

Около 20 процентов вторичного сырья будет вовлекаться в промышленность, 50 процентов в сельское хозяйство, 40процентов в строительство.

«Использование резиновой крошки от утилизации старых шин и асфальтобенонной крошки даст экономический эффект 20 процентов, то есть на 20 процентов стоимость дороги станет ниже без ухудшения эксплуатационных свойств», — объяснила зампредседателя правительства России.

Как сообщил гендиректор компании ППК «РЭО» Денис Буцаев после подписания соглашений с резидентами экотехнопарка, только 8 компаний дадут региону 7 млрд инвестиций. Сумма налогов составит за 5 лет более млрд рублей. А есть ещё смежники, которые также будут платить налоги и создавать новые рабочие места.

«Это сложившиеся хорошо зарекомендовавшие себя компании, связанные с глубокой переработкой фракций, — сказал Денис Буцаев. — В основном, это переработка полимеров, из которых будет производиться много чего, начиная от стройматериалов».

По его словам, работать предприятия начнут уже в 2024 году. Во втором квартале начнется строительство экотехнопарка.

Ссылка на первоисточник
наверх