На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...

HR-эксперт раскрыла главные признаки скорого увольнения

Нередко случается так, что решение об увольнении застает сотрудника врасплох. Без каких-либо предупреждений человека ставят перед фактом, что ощутимо бьет по его жизненным планам, самооценке и настроению. Эксперт-аудитор по HR и рынку труда Яна Алферова рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня».

как заранее определить, что вас собираются уволить.  Как оказалось, существует целый ряд «тревожных звоночков», сигнализирующих о надвигающихся неприятностях.

«Беспокоиться стоит, если человека перестали приглашать на собрания, а также больше не интересуются его мнением по рабочим вопросам или игнорируют высказывания на эту тематику. Кроме того, руководство может начать активно собирать ваши подписи по любым поводам, ранее не требовавшим этого, или документировать малейшие провинности», — сообщила Алферова.

Функционал сотрудника, которого планируют уволить, резко сокращается. Нередко появляются новые работники или выбираются из уже имеющихся, которые дублируют функции данного человека. Также прекращается премирование, если оно практиковалось раньше.

На грядущее увольнение указывают и иные перемены. Причем выдать проблему может не только руководство, но и коллеги, которые уже осведомлены о происходящем.

«Некоторые сотрудники могут прерывать привычную форму коммуникации с вами, отдаляться. Работодатель же может вовсе ограничить общение с таким подчиненным, переведя всю коммуникацию исключительно в плоскость бюрократических формальностей», — предупредила эксперт.

Ссылка на первоисточник
наверх